Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:55

Дело о переплате за электричество

Ленинский районный суд города Владимира приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении генерального директора ООО «МРГ-Инвест» Александра Филиппова – он обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах
5 Мая 2015, 17:37 53 6321

5 мая состоялось первое заседание Ленинского районного суда по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «МРГ-Инвест» Александра Филиппова. Его и экс-заместителя генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» (ранее это предприятие входило в структуру «МРГ-Инвест») Валентину Сбитневу обвиняют в предоставлении ложных данных для расчётов тарифа за электроэнергию в областной департамент цен и тарифов.

В результате этих действий, компании-потребители переплатили, по версии следствия, 117 миллионов рублей, которые затем были выведены в оффшор. В списке потерпевших – 44 фирмы, среди которых значатся МУП «Владимирводоканал», ООО «Мон'дэлис Рус» и даже областная исправительная колония №1.

DSC02329.JPG  DSC02330.JPG

На первое заседание из потерпевших прибыли единицы. Большинство согласилось на рассмотрение дела без их участия; представили ещё нескольких юрлиц не приехали в суд без объяснения причин. Были и те, кого суду просто не удалось уведомить о дате первого заседания. Среди пострадавших даже оказалась одна фирма, которая прекратила свою деятельность. Учитывая эти обстоятельства, судья Николай Шустов отложил рассмотрение дела – чтобы дать прокурорам время упорядочить список «жертв».

Представители Александра Филиппова называют процесс явно политизированным, а обвинения надуманными. В ООО «МРГ-Инвест» обращают внимание на множество нестыковок и нарушений законодательства во время следствия. В пресс-службе холдинговой компании также заявляют, что адвокатам Филиппова не дали ознакомится с материалами дела.

Представители обвинения – помощник прокурора города Владимира Андрей Сенькин и начальник отдела гособвинителей областной прокуратуры Максим Васильев – от комментариев отказались.

Смотрите также
О травле «клана Филипповых»
Трансляция пресс-конференции Михаила Овчинникова - адвоката Александра и Сергея Филипповых
Филиппова оставили за решеткой
Владимирский областной суд рассмотрел апелляцию адвокатов генерального директора компании «МРГ-Инвест» Александра Филиппова и оставил приговор Гусь-Хрустального городского суда без изменений