Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:45

Дело «Волгабасов» дойдет до суда?

Несмотря на то, что антимонопольная служба удовлетворила жалобу «БигАвтоТранс», перевозчик намерен отказаться от эксплуатации автобусов на газомоторном топливе
15 Сентября 2014, 11:20 5 4457

В минувшую пятницу, 11 сентября, областное управление Федеральной антимонопольной службы признало действия конкурсной комиссии владимирской мэрии, курирующей розыгрыш маршрутов городского транспорта, необоснованными, что повлечет за собой пересмотр заявки «БигАвтоТранс» на обслуживание маршрутов №№1С и 17. Подробнее о нюансах жалобы Автандила Биганова можно прочитать здесь.

Напомним, «БигАвтоТранс», едва только получив в свое пользование партию из 20 «Волгабасов», подал заявку на участие в конкурсе по обслуживанию первого и семнадцатого автобусных маршрутов. Однако чуть позже, газомоторы встали по непонятным причинам «на прикол», а перевозчик расторг договор сублизинга, заключенный 22 июля 2014 года.

Комиссия администрации города Владимира, после проведенной проверки, приняла решение не допускать компанию Биганова до конкурса, посчитав, что раз действие контракта прервано, то и автобусов в распоряжении «БигАвтоТранс» нет.

«Рассмотрев жалобу по существу, комиссия Владимирского УФАС России признала ее обоснованной, в связи с тем, что Положение о конкурсе на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам, утвержденное Постановлением администрации города Владимира от 23.06.2014 № 2320, а также конкурсная документация на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам по лотам № 4, № 5, № 6 не наделяют конкурсную комиссию администрации города Владимира правом проведения проверки достоверности сведений и документов, представленных участником в составе заявки на участие в конкурсе», – сообщает официальный сайт владимирского УФАС.

Тем временем злополучные «Волгабасы» все-таки выходят на линию и будут продолжать возить пассажиров до 16 сентября. После этого эксперты должны наконец выяснить причину «недомоганий» газомоторных автобусов, из-за которой они долгое время простаивали на ремонтной базе «БигАвтоТранс». Результаты проверки должны стать известны в среду, 17 сентября.

Однако каковыми бы ни были итоги исследования, «Воглабасы» у «БигАвтоТранса» не задержатся. Как рассказал Зебра-ТВ глава компании Автандил Биганов, если «Владимирпассажиртранс» не заберет автобусы в «добровольном» порядке, то он будет отстаивать свои интересы в суде.

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна