Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 20:02

Деньги в трубу

Во Владимирской области директор предприятия трубопроводной арматуры, не заплативший 143 сотрудникам 6 миллионов рублей зарплаты, избежал ответственности по амнистии
22 Сентября 2016, 11:15 4 1551

О вынесении приговора владельцу покровского коммерческого предприятия, занимавшему должность генерального директора ООО «Энергомеханический завод Промэнерго», 52-летнему Илье Паршкову сообщает СУ СКР по Владимирской области. Паршков признан виновным по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы) и ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решений суда). Правда, финал этого судебного производства оказался не в пользу гособвинения и работников, пострадавших от скупости директора: бизнесмена освободили даже от назначенного штрафа в 300 тысяч рублей, он попал под амнистию к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Как напоминает СледКом, в июле 2004 года в Покрове Паршков в качестве единственного учредителя зарегистрировал коммерческое предприятие и организовал работу по производству фланцев, отводов и теплообменных аппаратов. В 2012 году он занял должность гендиректора общества. В процессе деятельности, создавая у партнеров устойчивое мнение платежеспособности и успешности, Паршков расходовал доходы предприятия по своему усмотрению, допуская ущемление трудовых прав работников ООО.

По данным следствия, имея многомиллионную прибыль, с января по декабрь 2014 года директор ограничивал выплату зарплаты 143 работникам, долг перед отдельными гражданами превышает 100 тысяч рублей. Общая задолженность по зарплате составила около 6 миллионов рублей.

Кроме того, Паршков признан виновным в причинении ущерба двум предприятиям-контрагентам - в размере более 50 миллионов рублей. На протяжении длительного времени бывший генеральный директор общества игнорировал решения арбитражного суда города Москвы.

Как сообщает СледКом, приговором мирового судьи Петушинского района Паршкову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Дело рассмотрено судом в особом порядке. И в силу акта амнистии осужденный от исполнения наказания освобожден.

В СКР пояснили Зебра ТВ, что и Паршков, и его «сменщик» – директор ООО «Промэнерго» (правопреемника ООО «Энергомеханический завод Промэнерго) Денис Спирин избрали единую линию поведения на следствии: не свидетельствовать против себя, дожидаясь подтверждающих позицию следователей результатов финансово-бухгалтерской экспертизы, после идти на сделку со следствием, заявляя особый порядок рассмотрения дела в суде – видимо, в надежде вот на такой вердикт владимирской Фемиды.

Напомним, 39-летнего Дениса Спирина также подозревают в неуплате жалования сотрудникам «Промэнерго», а также налогов в бюджеты. По версии следствия, бизнесмен не доплатил налогов на сумму более 7 миллионов рублей.

Что касается 6 миллионов, которые задолжал работникам «Промэнерго» экс-директор Паршков, то по требованию следствия вопросы возмещения ущерба решаются в установленном законом порядке арбитражным управляющим, осуществляющим конкурсное производство на предприятии. Следствие не исключает, что в истории с долгами «Промэнерго» потребуется вмешательство коллег из прокуратуры и взыскание долга в порядке гражданского судопроизводства.

Смотрите также
Продать предприятие, чтобы выплатить долги по зарплате
Гендиректор двух коммерческих фирм в городе Александрове задолжал работникам более 6,5 миллионов рублей. Чтобы выплатить зарплату, бизнесмен выставил на торги часть предприятия
Директор «Минирала» пойдет под суд
Во Владимирской области окончено следствие по «зарплатному» делу в отношении руководителя предприятия, «забывшего» об обязанности полностью оплачивать труд работников