Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:36

Детские товары из Ставрово

Правительство РФ одобрило 3 претендующих на господдержку проекта индустриальных парков, специализирующихся на выпуске товаров для детей - максимальный рейтинг их них получило  ПАО «Ставровский завод АТО» из Владимирской области
30 Октября 2015, 13:04 19 3346

В России появятся 3 промышленных площадки для индустрии детских товаров, сообщает специализированное интернет-издание РДТ-инфо. Минпромторг выделит субсидии управляющим организациям индустриальных парков, ставшим победителями конкурсного отбора. Государственные деньги пойдут на возмещение части затрат на создание и развитие имущественного комплекса. Субсидии выделяются в рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров», входящей в госпрограмму «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Победителями отбора стали три производственные площадки:

- во Владимирской области ПАО «Ставровский завод АТО»;
- в Ульяновской области ЗАО «Фирма Русь»;
- в Оренбургской области ООО «ПВК». Сообщается, что сегодня в России уже есть подобный индустриальный парк детских товаров - в 2014 году управляющая компания индустриального парка «Игроград» стала первым получателем субсидий.

Компании, работающие в рамках индустриального парка индустрии детских товаров, могут с помощью субсидий оплатить до 75% от общей суммы своих арендных платежей. По оценке Минпромторга России, производители детских товаров, таким образом, смогут снизить свои производственные расходы не только за счет льготных условий аренды, но и за счет более дешевой логистики. Производители будут объединять заказы от поставщиков компонентов, а также совместно отправлять готовую продукцию в торговые точки, используя для этого общие логистические цепочки. Экономия составит до 5% от себестоимости товара к 2020 году. По прогнозам Минпромторга РФ, реализация программы по созданию «детских» индустриальных парков позволит увеличить долю инновационных товаров, работ и услуг среди детской продукции до 25% к 2020 году. Инновационные парки должны объединить производителей детских товаров в России и стимулировать создание новой отечественной продукции.

Конкретнее про проект в Ставрово можно узнать из опубликованного на сайте Минпромторга протокола об определении победителей конкурса. Из трех проектов, прошедших отбор, документация ПАО «Ставровский завод АТО» из Владимирской области набрала самый высокий рейтинг - 72,5 баллов.

В разделе «критерий бюджетной эффективности индустриального парка» относительно ставровского проекта сказано, что планируемые от его реализации поступления в бюджет составят 48 миллионов рублей, планируемая субсидия - 116 миллионов 244 тысяч рублей.

По критерию социально-экономической эффективности деятельности индустриального парка информация такая: средний годовой объем выручки составит 1 миллиард 650 миллионов рублей к 2020 году, при этом прогноз рынка детских товаров отечественных производителей в 2020 году - 252 миллиардов рублей. Срок реализации ставровского проекта - 6 лет. Количество резидентов индустрии детских товаров в индустриальном парке - 3. А плановая дата, к которой резиденты должны занять не менее 20% общей площади индустриального парка, уже 4 квартал 2015 года.

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона
Торговля галошами освободит от проверок
С 2017 года количество плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса по линии Роспотребнадзора будет зависеть от категории риска, присвоенной компании. Чаще всего будут проверять тех, кто оказывает медуслуги