Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 04:26

Директора ВМТЗ освободили от уголовной ответственности

«Владимирский моторо-тракторный завод» погасил более 16 миллионов рублей налоговых долгов. Это позволило освободить от уголовной ответственности директора по экономике и финансам Филиппа Долганова
26 Августа 2015, 12:06 5 2443

«Владимирский моторо-тракторный завод» (ВМТЗ) возместил в государственную казну более 16 миллионов рублей налоговой недоимки, - сообщает Следственный Комитет по Владимирской области.

Напомним, по данным СледКома, при достаточном стабильном экономическом положении ВМТЗ коммерческий директор предприятия Филипп Долганов систематически нарушал налоговое законодательство, в результате чего в период с 1 ноября 2013 по 31 августа 2014 года не обеспечил перечисление в бюджет средств по налогу на доходы физических лиц.

Следствие оценило противоправное поведение 28-летнего Долганова как корыстное, связанное, в том числе, с обеспечением личного дохода в виде заработной платы и премий.

СК сообщает, что благодаря принятым им мерам предприятие восполнило налоговую недоимку, и с учетом начисленных штрафа и пени перечислило в государственную казну 16 миллионов 240 тысяч рублей.

Благодаря этому уголовное преследование в отношении директора «Владимирского моторо-тракторного завода» по экономике и финансам прекращено. Так как, в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафа.

Смотрите также
Фигуранты «дела Жукова» могут уехать из России?
Руководство СледКома обвинило бизнесмена Олега Жукова и его «подельников» в волоките при ознакомлении с 250 томами материалов уголовного дела. Следователи считают, что 12 фигурантам ничего не мешает выехать из России
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам