Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:06

Добаловался с налогами

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора строительной компании «ГОРЕМ-11 МЭТС», который не доплатил государству 11,5 миллионов рублей
7 Апреля 2016, 11:03 1 1916

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО «ГОРЕМ-11 МЭТС» 54-летнего Сергея Стёпина возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Предприятие является дочерним в ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» – это генподрядный строительно-монтажный трест по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов полного перечня назначений и категорий сложности.

В составе треста 24 производственных предприятия в Москве, в Московской, Костромской и Владимирской областях. Общее количество сотрудников составляет около 3 тысяч человек.

По версии следствия, с октября 2012 по июль 2013 года Стёпин, возглавляя ЗАО «ГОРЕМ-11 МЭТС» и обладая профессиональными знаниями в том числе и в области налогообложения, в целях занижения размера налогооблагаемой базы создавал фиктивный документооборот.

При этом использовалась известная схема заключения фальшивых договоров поставки продукции и подряда с пятью фирмами-«однодневками».

В налоговые декларации руководитель внес сведения о якобы произведенных затратах с контрагентами и в целях получения выгоды неправомерно включил в состав сумму налоговых вычетов по НДС.

По оценке налоговиков и следователей, в результате противоправного поведения коммерсанта бюджету РФ был причинен ущерб в размере более 11 миллионов 480 тысяч рублей.

СледКом отмечает, что под напором собранных в рамках доследственной проверки доказательств Степин «избрал правильную позицию» и добровольно возместил в казну более 5 миллионов рублей, а также выразил намерение погасить налоговую недоимку полностью еще на досудебной стадии. После чего, по всей видимости, уголовное преследование в отношении бывшего директора строительной фирмы будет прекращено.

Смотрите также
У Шамова идет налоговая проверка
Глава строительной фирмы «Консоль» Александр Шамов прокомментировал информацию о визите силовиков в офис его фирмы и опроверг предположения о том, что это может быть связано с арестом экс-вице-губернатора Дмитрия Хвостова
Юзвика будут судить
Во Владимирской области будут судить известного предпринимателя, гендиректора «Суздальской пивоваренной компании» Александра Юзвика, его подозревают в сокрытии доходов от взыскания налоговой недоимки