Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:18

Долги мусорные

«СпецТехАвто» грозит прекратить принимать мусор у компании «Чистый Владимир» из-за накопленных долгов
17 Ноября 2014, 10:08 14 4216

Компания «СпецТехАвто» грозит разорвать договорные отношения с мусоровывозящей компанией «Чистый Владимир», работающей на территории областного центра.

foto_denisov.jpg

Владимир Денисов

По словам директора «СпецТехАвто» Владимира Денисова, проблемы с выполнением финансовых обязательств у «Чистого Владимира» длятся не первый месяц. Буквально 2-3 месяца назад долг мусоровывозящей компании перед партнером, управляющим Марьинским полигоном, достиг 9 миллионов рублей. Тогда руководство «СпецТехАвто» подало на «Чистый Владимир» в суд, правда в итоге было заключено мировое соглашение, так как долг в короткие сроки был погашен.

Тем не менее, по словам Денисова, к середине ноября партнеры вновь задолжали его компании порядка 2 миллионов рублей. «Мы их предупредили, что если они не будут расплачиваться, мы будем разрывать с ними отношения, то есть приостанавливать действия договора», - сказал директор «СпецТехАвто».

Денисов пояснил, что объем принимаемых отходов от «Чистого Владимира» оценивается примерно в миллион рублей в месяц, то есть долг компании на данный момент не превышает двух месячных платежей.

Генеральный директор компании «Чистый Владимир» Янина Афонькина сказала Зебра ТВ, что текущие расчеты с партнерами из «СпецТехАвто» не выходят за рамки рабочих моментов.

«Это текущая задолженность, и никаких вопросов и проблем не будет. Мы как работали, так и будем работать, и все вопросы будем решать в рабочем режиме. Как рассчитываются у нас управляющие компании и предприятия, мы денег ни сколько не удерживаем», - пояснила Афонькина.

Правда, как стало известно Зебра ТВ, компания «Чистый Владимир», вероятно, все же испытывает финансовые проблемы. «Доля владимирского рынка мусороперевозок компании, начиная с лета, постепенно снижается. Если в августе он оценивался в 33-35%, то сейчас доля «Чистого Владимира» - не более 17-17%. Это связано с активностью на этом рынке группы компаний «БигАвтоТранс» (подробнее об этом здесь — ред.)», - сказал компетентный источник, пожелавший остаться неизвестным.

IMG_5635.JPG IMG_5630.JPG

Владимир Денисов связал проблемы «Чистого Владимира» с общим, по его мнению, тяжёлым финансовым положением структур, ранее учреждённых предпринимателем Сергеем Елесиным, умершим в августе 2014-го года.

К слову, «СпецТехАвто» имеет серьезные финансовые претензии и к другой мусоровывозящей компании — ковровскому муниципальному предприятию «СпецАвтоХозяйство» (САХ).

По данным Денисова, «СпецАвтоХозяйство» задолжало его компании порядка 8 миллионов рублей (компания выполняет финансовые обязательства не в полном объеме в течение последних 6-ти месяцев).

«Они платят в месяц меньше, чем привозят мусора. Поэтому начиная где-то с июня месяца у них постепенно вырастают долги. Сейчас дело находится в суде, состоялось два судебных заседания. Если ситуация не изменится, мы прекратим у них прием мусора и будем их банкротить», - сказал Денисов.

Смотрите также
Металлические войны
Руководители компаний, занимающихся приемом черных и цветных металлов на территории Владимирской области, заявляют о захвате рынка недобросовестными конкурентами-варягами
Обезвредить мусорного Герострата
Компания, внедряющая во Владимире раздельный сбор мусора, несет убытки из-за поджогов контейнеров. В ночь с 22 на 23 августа во Владимире произошло сразу три ночных пожара