Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:41

Долговое опережение

Погашение задолженности за потребленный газ организациями коммунального комплекса Владимирской области идет с опережением графика
4 Июля 2014, 16:10 43366

В официальном сообщении ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» поставщик природного газа напоминает, что начальная сумма задолженности Владимирской области, зафиксированная по состоянию на 1 апреля 2014 года, составила 2 млрд 215,1 млн рублей.

Далее в своем заявлении «Газпром межрегионгаз Владимир» дает детальный расклад текущей ситуации с газовым долгом Владимирской области:

«В соответствии с новым графиком, который предусматривает окончательный срок погашения до 31 декабря 2016 года, просроченная задолженность организаций коммунального комплекса Владимирской области на 1 июля текущего года должна была составить 1 милиард 991 миллион рублей. Фактически на отчетную дату она составила 1 милиард 886 миллионов рублей, что свидетельствует об опережении в погашении задолженности на сумму 105 миллионов рублей.

Это стало результатом совместной работы ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», администрации Владимирской области, руководителей органов местного самоуправления, директоров теплоснабжающих предприятий, службы судебных приставов и органов прокуратуры.

В график погашения задолженности включены теплоснабжающие предприятия, функционирующие на территории 19 городских округов и муниципальных районов области. По итогам июня город. Гусь-Хрустальный, а также Меленковский и Петушинский районы допустили отставание от действующего графика.

Всего по области 21 предприятие из 61, включенного в график, свои обязательства на отчетную дату не выполнили. Общее отставание данных организаций составило 34,9 миллиона рублей», - сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

В частности компания направила уведомление об ограничении поставок газа таким предприятиям как ООО «Теплосеть» Александровского района, МУП «Коммунальные системы» Вязниковского района, ООО «Тепловик» г. Гусь-Хрустальный.

«В случае нарушения сроков и размеров платежей по графику и соответственно расторжения соглашения о погашении задолженности, «Газпром межрегионгаз Владимир» будет вынужден пойти на применение крайних мер в виде принудительного ограничения или прекращения подачи газа, а также применения финансовых санкций», - предупреждает ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

Смотрите также
Долги за газ снова растут
Теплоснабжающие предприятия Владимирской области должны за газ почти 2 миллиарда рублей. За 10 месяцев 2016 сумма их совокупной задолженности выросла на 432 миллиона. В «Газпром межрегионгаз Владимир» надеются, что «ситуация с неплатежами изменится в лучшую сторону»
Владимирские газовики взыскали почти миллиард по долгам
За первое полугодие 2016 года «Газпром межрегионгаз Владимир»  взыскал через суд 977,5 миллионов рублей просроченной задолженности за поставленный газ