Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:26

Дольщиков обманывал владимирский подрядчик?

По данным УМВД по Владимирской области, дольщиков из 8ЮЗ обманула вовсе не Ивановская Домостроительная компания, а сотрудник подрядной организации
6 Сентября 2013, 12:11 3 4215

Ивановскую Домостроительную компанию суд обязал передать трем дольщикам нового дома юго-западного района города Владимира оплаченные ими квартиры, но она отказывается выполнять решение суда. Пресс-служба Ивановской ДСК передала в СМИ копию постановления о возбуждении уголовного дела в отношении своего подрядчика — ООО «Ампер», через которого и передавались деньги в обмен на жилищные вексели.

Напомним, на днях прокуратура распространила заявление о том, что по заявлениям обманутых дольщиков все-таки заведено уголовное дело. Эту информацию тогда подтвердили и в пресс-службе областного УМВД. Правда, название компании-ответчика, из-за которой предположительно люди остались без жилья (ущерб оценен в 6,5 миллионов рублей) правоохранители предпочли пока не упоминать.

post01.jpg

post02.jpg

Судя по документам, «неустановленное лицо из числа работников ООО «Ампир» (видимо, имеется ввиду все-таки компания ООО «АмпЕр» - ред.) путем обмана завладело денежными средствами участников долевого строительства».

Тем временем решение суда о необходимости передачи именно компанией «ИДК» квартир обманутым дольщикам уже вступило в силу. За исполнением должны проследить ивановские судебные приставы-исполнители.

Тем временем, представитель ООО «Ампер» утверждает, что все обязательства перед застройщиком им были выполнены в полном объеме, и никаких претензий к его компании у правоохранителей быть не может.

Загрузка плеера

Смотрите также
Посадили на 5 лет за обманутых дольщиков
Во Владимирской области реальный срок заключения получил руководитель строительной компании, сделавший обманутыми дольщиками в 2009 году полсотни человек
Котлы на «подножном» топливе
В городе Коврове Владимирской области производят биоэнергетические котлы, работающие на древесной щепе, шелухе гречихи и семечек подсолнечника и даже на бамбуке