Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 20:20

Должен будешь

Банкиры рассказали о том, кто кому и сколько должен во Владимире
14 Декабря 2012, 08:54 5 4717
Автор: Анна Хромова


Банк «ВТБ» выиграл тендер в 200 миллионов рублей на кредитование дефицита городского бюджета на будущий год. Под какой процент фактически государственный банк дает деньги на затыкание бюджетных дыр, выяснить не удалось. Сами банкиры эту информацию без согласования с заказчиком озвучивать не готовы, а мэрия тоже почему-то отмалчивается. Приходится верить банкирам на слово, что ставки при подобных займах обычно минимальны.

Руководство банка «ВТБ» заявляет, что в будущем году будет активнее включаться в развитие инфраструктурных проектов региона. Но много заработать на наших областных или муниципальных проектах банкам вряд ли удается. Город, формируя бюджет на будущий год, принял решение жить по средствам, а область исторически не привыкла брать кредиты. К слову, долг предприятий ЖКХ Владимирской области, по данным Минрегиона, сократился на треть за счет замещения привозного топлива местным аналогом - торфом. Сторонники команды Виноградова ликуют, те, кто уже кинул камень в проект «торф вместо газа», чешут затылки?

А вот горожане все больше увязают в долгах. По мнению нового и.о. управляющего владимирским филиалом Дениса Алексеева, владимирцы вовсе не готовятся к трудным временам. На черный день у нас откладывают все меньше, а телефонов, холодильников и компьютеров в кредит и по договорам всевозможных рассрочек берут все больше. И все это, конечно, по ставкам, далеким от американских.

Что касается развития владимирского бизнеса, то Денис Алексеев полон оптимизма. Имея в своем портфеле крупнейших предпринимателей области, а также постоянный доступ к их финансовой документации, банкиры утверждают: у нас по сравнению с другими регионами все далеко не так плохо. Предприниматели вкладываются в основном в информатизацию и оптимизацию клиентского обслуживания.
Смотрите также
Малый бизнес «не попёр»
По данным бизнес-переписи 2016 года, число зарегистрированных хозсубъектов, относящихся к категории малого и среднего бизнеса, во Владимирской области по сравнению с 2010 годом сократилось на 4 тысячи, в основном за счет индивидуальных предпринимателей в сфере торговли
«Автоприбор» ушел от Мельникова
Все 500 миллионов акций завода «Автоприбор», заложенные в ВТБ, по решению Арбитражного суда Владимирской области перешли от Алексея Мельникова в собственность банка, давшего ему кредит