Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:33

Должников вызвали в Белый дом

Руководителей предприятий, задолжавших своим сотрудникам десятки миллионов рублей, пригласили в администрацию Владимирской области, чтобы выяснить - почему работникам не выплачивается зарплата
22 Июня 2015, 11:31 4 3515

Самых крупных зарплатных должников вызвали на Совета по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате, - сообщает владимирское отделение «ОПОРЫ России», чей исполнительный директор Галина Молева приняла участие в мероприятии.

По данным «ОПОРЫ», во Владимирской области самым крупнейшим должником по зарплате сейчас является ОАО «Муромтепловоз» - долг работникам 18 миллионов рублей, долги по другим статьям 175 миллионов рублей.

На втором месте в зарплатном антирейтинге ковровское предприятие «Стройэнергосервис» - долг перед сотрудниками 5,5 миллионов рублей, долг государству 21 миллион рублей.

Замыкает тройку крупнейших должников Владимирской области ЗАО «ВладдорНИИ» - 3,6 миллиона рублей долгов по зарплате, 700 тысяч рублей долгов по иным статьям.

По данным «ОПОРЫ России», в список предприятий Владимирской области, имеющих наиболее крупные долги перед своими сотрудниками, входят ООО "Текстильная компания "Городищенская отделочная фабрика" (Петушинский район), ЗАО "Рассвет" (Гусь-Хрустальный район), ООО "Дорстрой (город Ковров) и АО "Владимирский промстройпроект" (город Владимир).

Владимирское региональное отделение «ОПОРЫ» сообщает интересную подробность мероприятия в администрации Владимирской области. На «зарплатный Совет» не явился директор ковровской компании "ДорСтрой" Виталий Савельев. По озвученной информации, он скрывается, чиновники Белого дома, пытавшиеся вызвать его на разговор, наткнулись на запертую дверь офиса.

Большие долги по зарплате, судя по историям, рассказанным в Белом доме, накапливаются в основном из-за того, что с предприятиями Владимирской области не расплачиваются заказчики. Владимирские предприятия добросовестно выполняют контракты, а их контрагенты всячески уходят от оплаты выполненных работ.

«ОПОРА России» приводит наиболее показательные пример - «директор ЗАО "ВладдорНИИ" Александр Алексеенко рассказал, что некоторое время назад его предприятие получило крупный заказ от компании "ГипродорНИИ". Заказ был выполнен, но деньги (4 миллиона рублей) так и не были получены. Заказчик находится в финансовой яме. "ВладдорНИИ" пытается получить заработанное и одновременно ищет другие способы для выплаты зарплат: продажу части помещений, получение новых заказов».

Директор департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области Анатолий Абрамов предложил руководству предприятий-должников обращаться за помощью в органы власти в случаях, когда долги по зарплате накапливаются из-за недобросовестных заказчиков.

Смотрите также
Долги за электричество продолжают расти
Компания «Владимирэнергосбыт» заявляет, что руководство Владимирской области не предпринимает необходимых усилий для систематизации работы по вытаскиванию региона из долговой энергетической ямы
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам