Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:38

«Дорого яичко к Христову дню»

Гендиректор компании «Игротек» Алексей Андреев заявил, что после многочисленных «парковых» дискуссий он больше не хочет брать в концессию «восьмисотку»
26 Декабря 2013, 08:17 31 5515

Генеральный директор строительной компании «Игротек» Алексей Андреев заявил, что больше не имеет видов на Владимирский Центральный городской культуры и отдыха (бывший парк 850-летия города, или «восьмисотка»).

Напомним, в конце июля 2013-го года на градостроительном комитете Совета народных депутатов города Владимира рассматривался вопрос о передаче Центрального городского парка в концессию частнику. Народным избранникам представили проект, разработанной одной из местных строительных фирм вместе с московской компанией «Карусель», некогда обслуживающей столичный парк имени Горького.

Тогда депутаты, побоявшись попасть в зависимость от бизнес-структуры, решили муниципальный парк никому не отдавать. А чуть позже выяснилось, что предпринимателем, предложившим коллегам-депутатам бизнес-решение оказался сам председатель градостроительного комитета горсовета и по совместительству гендиректор ООО «Игротек» Алексей Андреев.

После многочисленных встреч, выездов и переговоров, горсовет идею с концессионным соглашением окончательно отклонил. Глава города Сергей Сахаров заявил, что парк в любом случае останется в муниципальной собственности. Тем не менее, вопрос с организацией на его территории частно-государственного партнерства (в том числе передачей в концессию отдельных его зон), судя по всему, все-таки актуален.

Основополагающий принцип – парки должны остаться в муниципальной собственности. При этом Сергей Сахаров обратил внимание на развитие принципа частно-государственного партнерства в передаче на условиях концессии предпринимателям некоторых парковых зон. Например, павильонов, аттракционов, сферы обслуживания и т.п. -

цитируем сайт органов местного самоуправления из материала о заседании «парковой» рабочей группы 20 декабря.

Судя по официальному пресс-релизу, мэрия должна до 15 февраля оформить концепцию программы развития и благоустройства парков, после чего передать ее в комитет горсовета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, религии, физкультуре и спорту.

Алексей Андреев, предстающий в истории с парком сразу в двух лицах, подробно рассказал о своем видении развития парка скорее как предприниматель, нежели как народный избранник.

По мнению главы «Игротека», разумно было бы разбить «восьмисотку» на зоны: зону аттракционов, веревочный парк, зону отдыха «а-ля гайд-парк с небольшими беседочками» и так далее, а затем отдать те из них, что способны приносить доход, в аренду бизнесу, который за счет взносов в казну со временем покрывал бы все остальные расходы по содержанию парка. Тем не менее, после долгих дискуссий и препирательств Андреев решил окончательно выбыть из игры. И история с реконструкцией парка, видимо, им же самим и затеянная, дальше будет развиваться, увы, уже без его участия.

Загрузка плеера

Смотрите также
Легкая версия аквапарка для Владимира
Строительная компания «Игротэк» планирует к лету 2017 года сдать в эксплуатацию уличный вариант аквапарка в районе Студёной горы во Владимире. Полностью объект планируют достроить к концу 2018 года
Горнолыжная трасса в центре Владимира всё-таки будет
Генеральный директор ООО «Игротэк» Алексей Андреев сообщил Зебра ТВ, что расторжение договора с его компанией об аренде земельного участка под горнолыжной трассой у стадиона «Торпедо» не приведёт к прекращению работы спортивного объекта