Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 18:16

Дорогой ты наш бензин

Насколько вырастет цена на топливо к концу года, и почему в 33-м регионе бензин дороже, чем у соседей
26 Сентября 2012, 14:27 1 4387

Автор: Анастасия Рюмцева


Правительство продолжает успокаивать автолюбителей. На днях вице-премьер Дворкович заявил, что годовой рост цен на бензин не превысит уровень прогнозируемой инфляции, то есть 7%.


Но постоянно меняющиеся в сторону увеличения ценники на заправках заставляют сомневаться в оптимистичных посылах чиновников. Вот и Минэнерго прогнозирует локальный дефицит топлива в России в октябре-ноябре. И эти разговоры о возможном дефиците скажутся на розничной стоимости бензина - говорят эксперты.


Со столичными аналитиками солидарны региональные эксперты. Председатель Топливной ассоциации Владимирской области Рустам Вишняков говорит: "Дефицит топлива на внутреннем рынке есть. Уже сегодня независимым «бензинщикам» предлагают покупать 95-й бензин по цене в 31 рубль, 92-й - по 28.50. Это оптовая цена". Почем такой бензин будет на заправках? Прибавляем минимум 2 рубля... Пока заправщики держатся на старых запасах, но - цитата - «если петля будет сжиматься, будут покупать по предложенной цене».


Почему в стране возник дефицит топлива, почему сейчас автомобилистам нужно особенно осторожно подходить к выбору заправок, почему в 33-м регионе бензин дороже, чем у соседей, и сколько будет стоить «корм для авто» к концу года?


Загрузка плеера

Смотрите также
Оштрафовали за «летний» дизель зимой
Во Владимирской области по «наводке» общественников оштрафовали на 100 тысяч рублей владельцев автозаправки, где вместо «зимнего» дизтоплива продавали «летнюю» солярку
«Глобус» - 10 лет в России
Самый крупный гипермаркет Владимирской области ярко отметил свой первый круглый юбилей в России