Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:16

Драма на бензоколонке

Владелец 39 гектаров городской земли около поселка РТС Владимир Бубнов забаррикадировал въезд на заправку «Ростех» и парализовал ее работу. Владельцы заправки называют это рейдерским захватом, Бубнов - вынужденной мерой
9 Июня 2014, 15:29 33 8881

В минувшую пятницу около пяти вечера въезд и выезд с заправки «Ростех», расположенной на Пекинке за автосалоном «Фольксваген» в поселке РТС, перегородили машины. За несколько минут на обе дороги были положены бетонные блоки и красно-белые ограждения. Следом рабочие начали устанавливать опоры и навешивать на них металлические ворота. Водители, желающие залить бак на привычном месте, упираясь в баррикаду, вынуждены были проезжать мимо. Заправка встала.

07.jpg  16.jpg

Бензином на этом месте заправляются аж с 2000 года. По словам одного из собственников заправки Владимира Мамонтова, АЗС прошла все экспертизы и получила все необходимые разрешения, земля под ней находится в собственности у владельцев колонки. Кроме продажи бензина, здесь занимались шиномонтажом. Часть земли сдавалась в аренду газовой заправке, которая по словам Мамонтова, принадлежит человеку с небезызвестной в городе Владимире фамилией - Шохин.

map.jpg

К заправке от Пекинки по федеральной земле, принадлежавшей «Фонду содействия развитию жилищного строительства», были проложены две подъездные дороги длиной около 50 метров. Есть дополнительные полосы для торможения и разгона. Все, по словам Мамонтова, было согласовано с администрацией трассы М-7 «Волга».

Печали у владельцев заправки не было до прошлого года, когда «Фонд содействия развитию жилищного строительства» выставил на торги 6 земельных участков вокруг АЗС «Ростеха». 39 федеральных гектаров выкупил владимирский индивидуальный предприниматель Владимир Бубнов. По некоторым данным, он потратил на это 120 миллионов рублей. Год назад глава города Владимира Сергей Сахаров заявлял, что 29 гектаров этой земли будет парковой зоной. Остальное - пойдет то ли под малоэтажное строительство, то ли под торговый центр, то ли под парковки, дорожную инфраструктуру и станцию автотехобслуживания.

09.jpg

Заправка с трех сторон оказалась окруженной землей Бубнова. По одному из участков, приобретенных предпринимателем, проходят подъездные пути к АЗС. Прямоугольник шириной около 30 метров и длинной более 100 метров индивидуальный предприниматель Бубнов недавно обнес забором, оставив только два въезда на заправку, а в пятницу, 6 июня, перегородил и их.

06.jpg  19.jpg

Полгода до этого Бубнов и владельцы «Ростеха» торговались и пытались договориться по-хорошему. Бубнов якобы предлагал обменять этот участок на два пустующих участка «Ростеха» по бокам от заправки. «Ростех» якобы предлагал разрешить ему пользоваться подъездными путями, а взамен отдавал часть своей земли для совместного строительства торгового центра. Но эти предложения обе стороны не устроили. Тогда Бубнов якобы предложил продать ему заправку, и «Ростех» вроде бы был не против. Но не сошлись в цене. И переговоры в итоге зашли в тупик.

В начале мая владельцы АЗС обратились в арбитражный суд, чтобы обе подъездные дороги узаконили как сервитут. «Ростех» заявляет, что готов платить Бубнову разумные деньги за право пользования путями подъезда. 26 мая прошло первое заседание арбитражного суда, второе - назначено на июль. Но предприниматель Бубнов дожидаться решения суда не стал. За неделю он предупредил «Ростех», что закроет въезд на заправку, и 6 июня свое обещание выполнил.

10.jpg  12.jpg

Предприниматель Бубнов заявляет, что все разрешительные документы у него есть, и демонстрирует копии свидетельств о государственной регистрации права на все 6 участков, включая тот, по которому проходят подъездные дороги к заправке, а также ордер на право проведения неких земляных работ на территории Октябрьского района с 1 по 20 июня. Бубнов заявляет, что перекрытие подъездных путей а АЗС - это вынужденная мера: «После того, как в апреле переговоры зашли в тупик: не хотят меняться, не хотят покупать землю, ни продавать свою, я был вынужден закрывать. Это моя собственность».

20.jpg  22.jpg

По словам бизнесмена, участок земли, по которому проложены подъездные пути к АЗС, будет использоваться под гаражи или стоянки. Что касается остальных 30 с лишним гектаров, тоже уже огороженных зеленым забором, Бубнов заявил, что он планирует построить на них жилой микрорайон с бульварами, школой на 1,5 тысячи человек и детсадом на 800 мест. Проект планировки, говорит предприниматель, пока в разработке.

Ну а Владимир Мамонтов, один из собственников простаивающей заправки, иначе как рейдерским захватом все происходящее не называет. Он считает, что главная цель Бубнова - нарушить их бизнес, выжить с этого места, купить заправку по бросовой цене, снести ее и застроить участок жилыми домами.

01.jpg  24.jpg

Мамонтов заявил, что о происходящем были уведомлены власти города, прокуратура, ГИБДД и МЧС. Кроме того, владельцы заправки намерены отравить в арбитражный суд акт о действиях Бубнова, чтобы судья «постановил убрать ограждения и позволил заправке работать до решения о сервитуте». «Будем бороться до конца», - заявил Мамонтов, но при этом не исключил, что с заправкой им все-таки придется расстаться.

Загрузка плеера

Смотрите также
В Лакинске открылась новая АЗС «Лукойл»
17 октября в городе Лакинск Владимирской области состоялось торжественное открытие автозаправочной станции №13 ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» - 100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ»
Еще больше возможностей для бизнеса
Группа компаний «Олимп» модернизирует свое производство пластиковых окон во Владимирской области с помощью механизмов государственной поддержки малого и среднего бизнеса