Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:20

Дурной пример заразителен

Руководство компании «БигАвтоТранс» моментально среагировало на повышение стоимости проезда в городских троллейбусах и заявило о том, что с 28 марта также увеличит плату за проезд на всех маршрутах, обслуживаемых компанией
27 Марта 2014, 11:31 1 3318

С 28 марта проезд на всех автобусных маршрутах, принадлежащих компании «БигАвтоТранс», будет повышен до 16-ти рублей. Об этом кондукторы сегодня с самого утра начали сообщать спешащим на работу пассажирам. Эту информацию Зебра ТВ подтвердило и руководство крупнейшего в городе компании-перевозчика. Напомним, «БигАвтоТранс» в настоящее время обслуживает следующие автобусные маршруты: «7С», «11С», «14», «15», «20», «21», «22», «24», «25», «26», «27», «28», «32» и «152». Вероятнее всего, такое решение связано с заявлением, сделанным накануне руководством «Владимирпассажиртранса».

Самое интересное, что стоимость проезда скакнет до максимальной планки в 16-ть рублей, не так давно установленной чиновниками, даже в машинах 28-го маршрута. Напомним, в середине февраля стоимость проезда в этих автобусах упала аж до 12-ти рублей. Теперь же ситуация кардинальным образом изменилась.

Компания «Лайн-Траст», обслуживающая городские маршруты №2, 8, и пока держащая цены за проезд на уровне 15-ти рублей, долго демпинговать также не намерена. В офисе компании-перевозчика сообщили, что решение о повышении стоимости проезда до 16-ти рублей также будет принято буквально на днях.

Правда, руководство «Лайн-Траст» объясняет ожидающееся повышение цен вовсе не решением конкурента - «Владимирпассажиртранса», а временными проблемами с попытками мэрии вовсе отменить обслуживаемые компанией маршруты. Напомним, перевозчик долго спорил с мэрией за сохранение 2-го и 8-го маршрутов. И за массовую поддержку жителей, собравших в поддержку «Лайн-Траста» приличное количество подписей, какое-то время не повышал для них стоимость проезда. Тем не менее, время подарков, очевидно, закончилось, и «ценник» компании в течение одной-двух недель также вырастет до максимально возможной планки.

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна