Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:14

Двойные квитанции возвращаются

«Владимирские коммунальные системы» распространили официальное заявление о своей позиции по поводу двойных квитанций на оплату услуг ЖКХ, которые опять стали получать жители Владимира
27 Февраля 2013, 15:48 6460

Автор: Сергей Головинов

«Владимирские коммунальные системы» распространили официальное заявление о своей позиции по поводу двойных квитанций на оплату услуг ЖКХ, которые опять стали получать жители Владимира.

В истории с двойными квитанциями, вроде бы разрешенной после переговоров с руководством города Владимира, начинается вторая серия. Жители опять получают сразу по две квитанции за один и те же коммунальные услуги. Кто прав в этой истории - управляющая компания ЖКС или ресурсоснабжающиая компания ВКС - уже разбирается прокуратура, а в скором времени начнет разбираться и арбитражный суд. Дать однозначный совет, какую из двух квитанций стоит оплачивать сложно. Каждому придется принимать личное решение. Но лучше это делать, предварительно выслушав обе стороны. Первыми о своей позиции заявили «Владимирские коммунальные системы». Их аргументы изложены в официальном обращении. Публикуем его текст без сокращений.

«К сожалению, «двойные квитанции» снова появились в почтовых ящиках жителей домов, которые находятся на обслуживании управляющей компании ООО «ЖКС».

Напомним, в декабре жители 155 домов получили квитанции и от ресурсоснабжающей организации ОАО «Владимирские коммунальные системы», и от управляющей компании ООО «ЖКС». Люди не понимали, какая квитанция правильная и кому платить.

В конце января городская администрация провела ряд разъяснительных встреч с жителями. В результате – споры двух компаний перешли в юридическую плоскость, а жители из этого конфликта были выведены. Во многом этому поспособствовала и позиция городской прокуратуры. 31 января из стен ведомства было выпущено официальное предостережение в адрес исполнительного директора ООО «ЖКС» Михаила Сорокина о недопустимости выставления управляющей компанией платежных документов. В противном случае (было сказано в предостережении) в отношении директора «будет решен вопрос о привлечении к предусмотренной законодательством Российской Федерации ответственности».

Как оказалось, собственники управляющей компании от своих планов по дублированию квитанций не отказались, несмотря на предостережение прокуратуры и тот факт, что ни одного заседания суда, на котором будет рассматриваться право ООО «ЖКС» собирать платежи с жителей, пока что не состоялось.

Однако идти против выставленного предостережения отказался Михаил Сорокин. Ведь в случае нарушения предписания прокуратуры именно он, как должностное лицо, понес бы всю ответственность. В результате 22 февраля этого года М.Сорокин был уволен со своего поста.

Новым исполнительным директором управляющей компании стала уроженка Перми Эльмира Надымова. По-видимому, эту гражданку никакие предостережения не останавливают. Ни выписанные в будущем, ни предъявленные в прошлом.

Прошлое у нее, кстати, впечатляющее. Как, впрочем, и у всех пермяков, взявших шефство над ООО «ЖКС». По данным УВД города Пермь, на гражданку Надымову трижды были заведены уголовные дела. В 1996 году – по статье «Обман потребителей». В 1999 году – по статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица». В 2000 году – «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Практически во всех пермских отделениях российских банков Э. Надымова числится в «черном» списке. По причине предоставления «ложных данных для получения кредитов».

ОАО «Владимирские коммунальные системы» считает своим долгом проинформировать жителей о создавшейся ситуации. Чтобы не повторилась декабрьская путаница, компания рекомендует оплачивать, как обычно, квитанции, выставленные ОАО «Владимирский городской расчетно-кассовый центр». Управляющая компания ООО «ЖКС» законного права на выставление квитанций не имеет».

Для полноты картины, хотелось бы выслушать и аргументы управляющей компании. Зебра ТВ готова опубликовать и точку зрения ЖКС. Но пока связаться с представителями пермских владельцев компании не получается.


Смотрите также
Долги за газ снова растут
Теплоснабжающие предприятия Владимирской области должны за газ почти 2 миллиарда рублей. За 10 месяцев 2016 сумма их совокупной задолженности выросла на 432 миллиона. В «Газпром межрегионгаз Владимир» надеются, что «ситуация с неплатежами изменится в лучшую сторону»
Почему не сносят «дом-утюг»?
Владельцы «дома-утюга», не желающие уничтожать построенное на их деньги здание, сначала потребовали взыскать с мэрии Владимира расходы на строительство в размере 154 миллионов рублей, а затем оспорили решение о сносе здания