Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:26

Экс-директора рынка осудили за растрату

3 года за 300 тысяч. Во Владимирской области осудили директора муниципального рынка за то, что он присваивал себе деньги и выплачивал зарплату фиктивному сотруднику
7 Июля 2016, 10:21 4 3339

Прокуратура Владимирской области сообщает, что бывший директор МУП города Коврова «Первомайский рынок» Анатолий Карпюк признан виновным в растрате и присвоении денежных средств.

Суд установил, что бывший руководитель муниципального рынка города Коврова, действуя в интересах третьего лица, выплатил около 250 тысяч рублей в качестве зарплаты формально трудоустроенному работнику, причинив предприятию ущерб в крупном размере.

Помимо этого, директор рынка присвоил себе порядка 50 тысяч рублей, перечислив их со счета предприятия по фиктивным договорам подряда.

Совокупность доказательств, собранных в ходе предварительного следствия и рассмотренных на судебном заседании, позволила признать руководителя МУПа виновным. Сам Карпюк в содеянном раскаялся, однако ущерб предприятию до сих пор не возместил.

Ковровский городской суд назначил экс-директору муниципального рынка наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Смотрите также
Инвестиции упали почти вдвое
Темпы роста объемов производства предприятий, размещенных на территории города Владимира, замедляются. Лучше всего себя пока чувствует химическая промышленность, а хуже всего - производители стройматериалов
Деньги в трубу
Во Владимирской области директор предприятия трубопроводной арматуры, не заплативший 143 сотрудникам 6 миллионов рублей зарплаты, избежал ответственности по амнистии