Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:50

Электрический долг региона

Долг Владимирской области за передачу электроэнергии превысил 1 миллиард рублей. Энергетики опасаются, что недостаток средств помешает проведению летней ремонтной кампании
9 Июля 2015, 14:29 4 2432

Филиала "Владимирэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" распространил официальное заявление, в котором выражается обеспокоенность растущей задолженностью потребителей Владимирской области за электричество.

Вопрос о том, что суммарный долг 33 региона уже превысил 1 миллиард рублей был поднят 8 июля на совещании с вице-губернатором Владимирской области Алексеем Конышевым. Энергетики напрямую связывают растущие долги с невозможностью качественно подготовить электроснабжающие предприятия Владимирской области к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов.

Вот как энергетики в своем заявлении характеризуют ситуацию с электрическими долгами:

«Руководство самой крупной распределительной электросетевой организации Владимирской области констатировало рост общего долга за переданную электроэнергию. На 1 июня просроченная задолженность составила 313 миллионов рублей, а с учётом текущих платежей - свыше 1,1 миллиарда рублей.

Основными должниками являются гарантирующие поставщики: «Владимирэнергосбыт» - 837,2 млн рублей и «Оборонэнергосбыт» - 45,28 млн. Более 110 млн задолжали независимые энергосбытовые компании – «Радугаэнерго» и «ВЭСК». Ещё 181 млн. рублей должны потребители, заключившие прямые договора на передачу электроэнергии. Среди них ООО «РАСКО», ООО «Тепловик» (г.Гусь-Хрустальный), МУП «Лакинская мануфактура», ООО «Электромеханический завод «Промэнерго», ООО «Александров Водоканал», ООО «Гороховец Водоканал».

Сейчас для филиала «Владимирэнерго» «жаркая пора». Энергетики готовят свои объекты к безаварийному прохождению предстоящего осенне-зимнего периода. При этом ремонтная и инвестиционная программы реализуются в условиях роста задолженности за услуги по передачи электроэнергии.Долги ставят под угрозу осуществление производственных программ, что может существенно сказаться на надежности электроснабжения 33 региона и, следовательно, его нормальном жизнеобеспечении».

Смотрите также
Долги за электричество продолжают расти
Компания «Владимирэнергосбыт» заявляет, что руководство Владимирской области не предпринимает необходимых усилий для систематизации работы по вытаскиванию региона из долговой энергетической ямы
Энергетики не сошлись в цифрах
Руководство сетевой компании «Владимирэнерго» заявило о том, что компания «Владимирэнергосбыт» задолжала 240 миллионов рублей. В сбытовой компании с озвученной сетевиками суммой категорически не согласны