Регистрация / Вход Чт, 30 марта 2017, 05:40

Электрический заряд для «Волгабаса»

Владимирские энергетики возводят подстанцию рядом с Воршей, чтобы обеспечить электричеством новый завод по производству транспорта на газомоторном топливе
10 Сентября 2014, 15:24 3664

Филиал «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» сообщает на своем официальном сайте о строительстве новой подстанции (ПС) 110/10/10 кВ «Ворша», от которой будет запитан строящийся во Владимирской области завод по производству автобусов и спецтехники на газомоторном топливе «Волгабас». Подробности - здесь.

2014_09_10_01_1.jpg 2014_09_10_02_2.jpg

Фото с сайта www.vladimirenergo.ru

Энергетики с гордостью заявляют, что обеспечат электричеством крупнейшего стратегического инвестора Владимирской области. На сайте «Владимирэнерго» приводятся сведения, что «Волгабас» не просто завод, а современный мини-технопарк с научным центром:

«По плану застройки, до конца 2014 года, 32 000 квадратных метров будущего завода уже будут под крышей, а само производство будет запущенно в середине 2015 года. Первым этапом производства станет 1250 единиц продукции, а количество персонала предприятия составит 2500 человек. В будущем планируется выпускать до 5000 автобусов ежегодно, что позволит создать большее количество рабочих мест».

И вот, чтобы обеспечить весь этот немаленький комплекс электричеством, под Воршей возводят новую подстанцию. Энергетики сообщают некоторые технические детали этого строительства:

«Строительство ПС «Ворша» осуществляется в несколько этапов. На первом этапе до конца текущего года будет возведён распределительный пункт (РП) 10 кВ с совмещёнными в блочно-модульном здании закрытым распределительным устройством и общеподстанционным пунктом управления. Второй и третий этапы включают в себя установку двух силовых трансформаторов 110 кВ мощностью по 40 МВА, монтаж инновационного электрооборудования: элегазовых выключателей и трансформаторов тока 110 кВ, разъединителей 110 кВ с полимерной изоляцией и электродвигательными приводами, вакуумных выключателей 10 кВ, устройств релейной защиты и автоматики на базе современных цифровых микропроцессорных терминалов».

Можно предположить, что информация о том, что крупная энергетическая компания берет на себя процесс обеспечения электричеством нового завода, выложена на корпоративном сайте, в том числе и для того, чтобы убедить последних скептиков в том, что проект «Волгабаса» во Владимирской области - это серьезно. Ведь такой гигант, как ОАО «МРСК Центра и Приволжья», по идее не должен вкладываться в сомнительные начинания.