Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 19:01

Электрошок для бизнеса

Владимирская область - лидер по росту тарифов на электроэнергию для предпринимателей. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов видит в этом признаки нарушения в регулировании тарифов, которые допустили власти 33 региона
30 Августа 2016, 16:42 22 3455

30 августа в рамках визита во Владимирскую область бизнес-омбудсмена Российской Федерации Бориса Титова состоялась его личная встреча с губернатором Светланой Орловой.

AVO-6644.jpg фото пресс-службы администрации Владимирской области

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей, в рамках общения с губернатором Орловой Борис Титов поднял вопрос резкого роста тарифов на электроэнергию для предпринимателей 33 региона.

Бизнес-омбудсмен сообщил, что по результатам мониторинга во Владимирской области с 1 июля 2016 года тарифы на электричество для промышленных предприятий выросли на 20-26%.

Как уточнили в аппарате бизнес-омбудсмена, речь идет о росте ставок на содержание электросетей (СН1 и СН2), на компенсацию потерь (СН1 и СН2) и одноставочного тарифа (СН1 и СН2).

По мнению Бориса Титова, резкий рост свидетельствует о признаках нарушения в госрегулировании тарифов. Как уточнили в аппарате бизнес-омбудсмена, Титов имел в виду департамент цен и тарифов администрации Владимирской области.

Оперативно получить комментарий у директора «тарифного департамента» Романа Сорокина Зебра ТВ не удалось

Федеральный уполномоченный по правам предпринимателей сообщил губернатору Орловой не самую приятную новость: по результатам мониторинга Владимирская область лидирует по росту тарифов на электроэнергию для коммерческих предприятий – в других регионах России этот показатель не превышает 10-15%.