Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:04

Энергетики не сошлись в цифрах

Руководство сетевой компании «Владимирэнерго» заявило о том, что компания «Владимирэнергосбыт» задолжала 240 миллионов рублей. В сбытовой компании с озвученной сетевиками суммой категорически не согласны
28 Июля 2016, 15:08 4 1666

27 июля на официальном сайте компании «Владимирэнерго» (филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья») появилось сообщение о том, что более 50 предприятий Владимирской области копят долг перед держателям электрических сетей за услуги по передаче электроэнергии.

В должниках распределительной сетевой компании ходят гарантирующие поставщики электроэнергии, независимые энергосбытовые компании, промышленные предприятия, организации сферы ЖКХ и водоканалы.

«Неплатежи потребителей затрудняют реализацию производственных программ в электросетевом комплексе, замедляют процесс его модернизации и развития, что в конечном счёте может негативно отразится на надёжности электроснабжения региона», - констатирует пресс-служба «Владимирэнерго».

Особые опасения у филиала «МРСК Центра и Приволжья» вызывает просроченная дебиторская задолженность энергосбытовых организаций за услуги по передаче электроэнергии – на сегодняшний день она составляет 395 миллионов рублей. Причем 240 миллионов из них, по версии держателей электросетей, недоплатило ПАО «Владимирэнергосбыт»:

«Срывы графиков платежей со стороны энергосбытов также препятствуют проведению своевременных расчетов за передачу электроэнергии между филиалом «Владимирэнерго» и другими территориальными сетевыми организациями Владимирской области, что несёт риски для их нормального рабочего функционирования».

Во «Владимирэнерго» подчеркивают, что их компания ведет активную претензионно–исковую деятельность, ограничивает подачу электроэнергии злостным неплательщикам в рамках действующего законодательства, а также регулярно организует встречи-совещания с проблемными потребителями.

На сообщение своих бизнес-партнеров отреагировали представители компании «Владимирэнергосбыт», заявившие что действия руководства сетевой организации, с которыми у них сложились нормальные рабочие отношения, им непонятны.

«Информация, изложенная в пресс-релизе «МРСК Центра и Приволжья», не совсем соответствует действительности. Озвученная сумма в 240 миллионов нам вообще не понятна. Мы ежемесячно оплачиваем услуги МРСК за предыдущий месяц в течение 15 дней после подписания актов оказания услуг. Акты по совместному согласованию мы подписываем 15 числа месяца, идущего вслед за расчетным. А оплату, соответственно, проводим в последних числах месяца, следующего за предыдущим периодом. То есть, если мы сейчас говорим об июне, то мы им в последних числах июля должны были перечислить деньги. Но по их же просьбе мы оплатили счет в этом месяце даже раньше. Они обратились к нам с просьбой, и вчера, 27 июля мы перечислили им всю сумму в полном объеме. Никаких разногласий у нас нет», - сказал в телефонном разговоре с Зебра ТВ официальный представитель компании «Владимирэнергосбыт» Олег Афанасьев.

По словам Афанасьева, «Владимирэнергосбыт» регулярно оплачивает услуги «Владимирэнерго» в сумме около 300 миллионов. За июнь счет, выставленный филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья», составил чуть более 272 миллионов.

Афанасьев подчеркнул, что «Владимирэнергосбыт» рассчитывается с «Владимирэнерго» регулярно и в полном объеме. По его словам, у его компании, действительно, есть долг перед сетевиками за один период - ноябрь 2015 года - в размере 155 миллионов рублей:

«Там был спорный момент. Сейчас этот долг реструктуризирован, и ежемесячно погашаем его равными долями. У нас с ними по этому поводу нормальный рабочий консенсус. И с чем связано появление этого пресс-релиза, нам непонятно».
Смотрите также
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам