Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:49

Энергичная экономика

Экономика Владимирской области, судя по одному из косвенных критериев, демонстрирует признаки роста - в мае потребление энергии выросло почти на 5%
5 Июня 2015, 12:18 1 1713

В мае 2015 года во Владимирской области зафиксировано увеличение потребления электроэнергии по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. Рост составил 4,8% - сообщает профильный ресурс Big Power Electric.

Это информация позитивно характеризует текущее состояние экономики Владимирской области. Считается, что, чем больше потребляется энергии, тем интенсивнее работают производства. А, возможно, и запускаются новые мощности.

Напомним, еще в январе во Владимирской области было зафиксировано падение потребления электричества. По сравнению с январем 2014 года в первый месяц зимы 2015 года предприятия региона «съели энергии» на 1,2% меньше. Подробнее - здесь.

И вот к весне у реального сектора экономики, являющегося основным потребителем энергетических ресурсов, проснулся аппетит. Это может свидетельствовать о неплохом самочувствии предприятий Владимирской области, которые, вероятно, имеют заказы и контракты и по-максимуму загружают свои производственные мощности.

Для сравнения, в соседней Ивановской области потребление электроэнергии в мае 2015 года упало на 2,3%, а экономика Рязанской области в последний месяц весны сократила «энергетические аппетиты» вообще на 7,3%.

Смотрите также
Колбасы и пряники получили «звездакач»
Два предприятия из Владимирской области стали лауреатами всероссийского конкурса отечественных производителей «Звезда качества России» по итогам 2016 года
Бизнес не находится в состоянии электрошока
Пресс-служба федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова опровергла собственную информацию о том, что Владимирская область является лидером по росту тарифов на электроэнергию для бизнеса