Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:57

Еще больше возможностей для бизнеса

Группа компаний «Олимп» модернизирует свое производство пластиковых окон во Владимирской области с помощью механизмов государственной поддержки малого и среднего бизнеса
10 Октября 2016, 09:05 1655

Компания «Олимп» работает на рынке почти 20 лет, большую часть времени предприятие занимается во Владимире производством пластиковых окон. Четыре современные автоматические линии позволяют создавать 18 000 оконных конструкций в месяц. Немногие могут сравниться по мощности производства с «Олимпом» в соседних областях, не говоря уже о компаниях внутри региона. Общая площадь промышленного комплекса - более 7000 м², численность сотрудников на производстве - около 200 человек.

DSC_0676.JPG

Что выпускают? Окна от простых форм стандартного белого цвета до сложных форм - треугольных, трапециевидных, арочных, в самых разных цветовых решениях. А еще двери межкомнатные и входные, москитные сетки, подоконники, отливы; различные системы жалюзи, эксклюзивные рулонные шторы, рольставни и многое другое.

DSC_0551.JPG
DSC_0586.JPG

«Олимп» обеспечивает окнами Владимирскую, Московскую, Нижегородскую, Ивановскую, Ярославскую, Костромскую, Рязанскую и другие области, постоянно расширяя географию поставок.

DSC_0620.JPG
DSC_0616.JPG

Объемы производства позволяют компании принимать одновременно большое количество заявок и изготавливать качественные изделия в срок. Для того, чтобы удовлетворить спрос жителей регионов на пластиковые окна, «Олимп» решил модернизировать производство, закупив новое оборудование. На помощь производственникам пришла одна из организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса в 33 регионе, созданной областным департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, – Фонд содействия развитию МСП.

rohlin.JPG

Алексей Рохлин, директор Фонда содействия развитию малого и среднего предпринимательства:

«С группой компаний «Олимп» мы сотрудничаем с декабря прошлого года. Тогда мы оказали поддержку на общую сумму 2 миллиона рублей, которые предприятие направило на развитие бизнеса. 7 октября этого года Фонд снова оказал поддержку и предоставил денежные средства в размере 2 миллиона 200 тысяч рублей на приобретение оборудования. ГК «Олимп» зарекомендовала себя как ответственный, надежный партнер, поэтому мы планируем дальнейшее сотрудничество».

Марина Красивская, начальник финансово-экономического отдела группы компаний «Олимп»:

«Почему решили обратиться именно в Фонд содействия развитию МСП? Потому что нас привлекла невысокая процентная ставка. В банках такой не найти. Причем с тем, чтобы получить средства, не возникло больших трудностей: механизм достаточно прост, а на сайте есть подробный алгоритм действий. При поддержке, полученной в конце прошлого года, мы пополнили оборотные средства и приобрели комплектующие для нашего производства. Теперь планируем закупить новое оборудование. Это позволит нам сократить ручной труд и повысить качество нашей продукции».
DSC_0541.JPG

Воспользоваться поддержкой Фонда могут представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные и работающие во Владимирской области. Производственные компании могут получить до 3 миллионов рублей сроком на три года. Размер поддержки для представителей других отраслей ограничен одним миллионом рублей. Процентная ставка ниже, чем в банке:

  • 10% годовых на остаток задолженности предлагается производственным, строительным и сельскохозяйственным компаниям,
  • на 11% годовых могут рассчитывать представители оптовой и розничной торговли, всех видов услуг и прочих отраслей.

Средства выдаются под залог имущества. А если залогового обеспечения не хватает?

«Можно обратиться в Гарантийный фонд Владимирской области – еще одну организацию инфраструктуры поддержки МСП. Представители бизнеса могут получить у нас заемные средства под поручительство Гарантийного Фонда. Этим механизмом уже воспользовались шесть компаний, получившие в общей сложности 16 миллионов рублей», - объяснил Алексей Рохлин.

За время своей работы Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства выдал около 700 займов субъектам МСП на общую сумму более 570 миллионов рублей.

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона
Торговля галошами освободит от проверок
С 2017 года количество плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса по линии Роспотребнадзора будет зависеть от категории риска, присвоенной компании. Чаще всего будут проверять тех, кто оказывает медуслуги