Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:36

Еще на одну «фишку» солиднее

Владимир обзавелся очередным «аксессуаром» серьезного города. В столице 33 региона со значительным отставанием от соседей все-таки появился фирменный автосалон «Мерседес-Бенц»
29 Ноября 2013, 12:40 2 5615

Загрузка плеера

Столичный статус Владимира продолжает пополняться внешними атрибутами «большого города». Еще недавно горожане вздыхали о том, что уже почти в каждой деревне есть такой маркер глобализации как «Макдональдс», а у нас его нет. Но вот «Макдональдс» во Владимире появился. Радости приверженцам здоровой пищи этот ресторан быстрого питания не принес, зато избавил некоторую часть юных владимирцев от комплекса захолустья.

Для тех, кто играет в более дорогие игрушки, еще одним поводом для легкой патриотической печали было отсутствие в столице Владимирской области официальных представительств дорогих автомобильных марок. Нет, самих автомобилей престижных автобрендов в 33 регионе не меньше, чем в других. Но «понты дороже денег». И если в городе нет представительства статусного бренда, то ты, мягко говоря, как бы на обочине жизни.

Руководитель группы компаний «Автотракт», которая завела во Владимир дилерский центр «Мерседес-Бенц», признает, что наличие мировых брендов повышает статус любого города, и открытие салона легендарной автомобильной марки является знаковым событием. Однако сам Павел Мельников не в восторге, когда автомобили сравнивают с гамбургерами.

Загрузка плеера

Отсутствие во Владимире дилерских центров «Бентли», «Бугатти» или «Ламборджини», по мнению Павла Мельникова, связано отнюдь не с низкой покупательской способностью. Напротив, 33 регион демонстрирует лидерские замашки по росту автомобильных продаж. А объем регионального рынка уступает только городам-миллионниками.

Однако же у нашего вечного раздражителя и спарринг партнера Иваново тот же мерседесовский автосалон открылся намного раньше. Судя по объяснениям Павла Мельникова, просто ивановцы чуть больше, чем мы, хотели быть «взрослыми».

Загрузка плеера

Собственно про владимирский салон «Мерседес-Бенц» можно сказать, что в отличие от других дилерских центров, которые напоминают автомобильные супермаркеты, здесь уместнее сравнение с автомобильным бутиком. Что вполне объяснимо. Сам статус дорогого бренда предполагает штучность и эксклюзивность.

Загрузка плеера

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона
Торговля галошами освободит от проверок
С 2017 года количество плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса по линии Роспотребнадзора будет зависеть от категории риска, присвоенной компании. Чаще всего будут проверять тех, кто оказывает медуслуги