Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:42

Еще одного бизнесмена посадили за решетку

Владимирский предприниматель Александр Карпушин признан виновным в преднамеренном банкротстве и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере
6 Сентября 2016, 15:18 7 9545

Владимирского бизнесмена Александра Карпушина приговорили к 4 годам колонии общего режима. Предприниматель, работавший в сфере строительства, признан виновным по двум статьям - «Преднамеренное банкротство» (ст.196 УК РФ) и «Мошенничестве, совершенном в особо крупном размере» (ст.159 ч.4 УК РФ).

Судом установлено, что с декабря 2008 года по июнь 2009 года Карпушин, злоупотребив доверием, похитил у своего знакомого на территории города Владимира денежную сумму в особо крупном размере. А в декабре 2011 года, вновь злоупотребив доверием, похитил у знакомого еще и вексель, выданный банком, на денежную сумму в особо крупном размере, - сообщает сайт Ленинского суда города Владимира.

"С сентября 2005 года по май 2013 года Карпушин, являясь директором и участником общества с ограниченной ответственностью (какого именно, помощница судьи Андрея Смирнова пояснить не смогла — ред.), совершил противоправные действия, которые заведомо для него привели к невозможности данного общества удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по выполнению обязательств", - говорится на сайте районной Фемиды.

В разное время Александр Карпушин имел отношение ряду строительных компаний и других фирм города Владимира и иных регионов России.

Полностью свою вину Карпушин не признал. При назначении бизнесмену наказания «судом учтено добровольное возмещение имущественного вреда и действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему».

Подсудимый приговорен к 4 годам колонии общего режима и штрафу в размере 450 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Смотрите также
Бизнесмен Шамов на свободе
Глава одной из крупных строительных компаний Владимирской области Александр Шамов вышел на работу, после того, как неизвестными силовыми структурами с ним были проведены необъяснимые оперативные действия
Манипуляции с покрышками
Во Владимирской области несостоявшегося переработчика автопокрышек осудили за мошенничество при получении гранта на развитие предприятия