Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:50

«Эти автобусы просто зависли в воздухе»

Компанию «БигАвтоТранс плюс» не допустили до конкурса по обслуживанию двух автобусных маршрутов города Владимира. Биганов пожаловался на конкурсную комиссию в ФАС
8 Сентября 2014, 15:02 5490

2 сентября состоялось очередное заседание конкурсной комиссии «по проведению конкурса на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам». Напомним, не так давно владимирская горадминистрация приняла решение устроить передел рынка городских перевозок, выставив на торги абсолютно все муниципальные автобусные маршруты. Подробнее о первых итогах работы комиссии смотрите здесь.

Не секрет, что несмотря на то, что «автобусные лоты» только-только начали разыгрываться, реализация инициативы чиновников уже оказалась сопряжена с несколькими скандалами. Во-первых, произошло «удвоение» маршрутов №№2 и 8 (по старым и новым схемам ездят машины двух разных компаний — подробнее об этом здесь). Во-вторых, крупнейшего городского перевозчика - компанию ООО «БигАвтоТранс плюс» не допустили до конкурса на маршрут №24 в связи с тем, что количество машин, указанных в документах, превышало необходимое по норме число автобусов (подробнее об этом здесь).

И вот — новый виток истории «маршрутного передела». Руководитель компании «БигАвтоТранс плюс» вновь обратился в ФАС по Владимирской области с жалобой на работу конкурсной комиссии.

«По мнения заявителя, неправомерные действия конкурсной комиссии выразились в нарушении порядка проведения конкурса на предоставлении услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам № 1С, № 17 (лот № 5) путем принятия решения об отказе в допуске к участию в конкурсе», - сообщает пресс-служба региональной ФАС.

Дело в том, что 2 сентября специально созванная комиссия отказала компании Автандила Биганова в участии в конкурсе на обслуживание автобусного маршрута №№ 1С и 17 (протокол заседания комиссии здесь).

Цитата из протокола заседания конкурсной комиссии: 

"Признана не соответствующей требованиям конкурсной документации заявка ООО «БигАвтоТранс плюс», поданная на лот № 5, по следующим причинам: В соответствии с требованиями п.4.7. Положения о конкурсе на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам для участия в конкурсе соискатели предоставляют в комиссию заявку, содержащую, в том числе, данные о пассажирских транспортных средствах, планируемых для выполнения перевозок в конкурсном лоте.

Соискателем, как планируемые для выполнения перевозок в конкурсном лот~№ 5, заявлены 14 автобусов УО1,бАВ11Я-5270б-0000010. (Речь идёт об автобусах на газомоторном топливе производства завода «Волгабас», которые ранее были приобретены в лизинг «Владимирпассажиртрансом», затем переданы для эксплуатации «БигАвтоТрансу», а в настоящее время они не работают, - Редакция). Согласно паспортам транспортных средств собственником автобусов выступает 3АО "Межрегиональная лизинговая компания». В качестве документа, удостоверяющего право законного владения указанными транспортными средствами, соискателем представлена копия договора сублизинга, заключённого между ООО «БигАвто Транс плюс» и ОАО «Владимирпассажиртранс».

В ходе проведения проверки поданных заявок на предмет соответствия требованиям, указанным в конкурсной документации, установлено, что ООО «Биг АвтоТранс плюс» письмом от 27.08.2014 уведомило ОАО «Владимирпассажиртранс» о расторжении договора сублизинга, прекращении использования автобусов У01,СтАВ11Я-52706-0000010 и их возврате ОАО «Владимирпассажиртранс». Таким образом, на момент рассмотрения комиссией вопроса о допуске соискателей к участию в конкурсе по лоту № 5 ООО «БигАвтоТранс плюс» не имело в законном пользовании планируемые для >выполнения перевозок в конкурсном лоте автобусы У01.0АВ13К-52 100-0000010".

«Такое решение комиссии — просто смешно», - комментирует сложившуюся ситуацию бизнесмен-перевозчик Автандил Биганов. «Я просто хочу понять, что они имели ввиду. Действительно, мы написали письмо о том, что мы отказываемся от этих автобусов и расторгаем договор. Но они отказываются забирать автобусы обратно. В итоге, автобусы у нас физически есть, а для конкурсной комиссии их как бы нет. Получается, что эти автобусы просто зависли в воздухе!», - сказал Биганов.

Рассмотрение жалобы ООО «БигАвтоТранс плюс» состоится 11.09.2014 в 15:00.

Смотрите также
«Матрёшечник» Бакулин просит закона
Гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин, собирающийся запустить серийное производство беспилотных автобусов «MatrЁshka» во Владимирской области, призывает власти узаконить использование беспилотной техники на российских дорогах
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна