Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:20

Европы - убыло, Китая - прибыло

В недавно открывшемся торгово-туристическом комплексе «Золотые Ворота» собрали представителей туристической отрасли Владимирской области, чтобы подвести итоги прошедшего сезона
2 Октября 2015, 10:45 10 19435

1 октября в комплексе «Золотые Ворота», не так давно открывшемся на выезде из Владимира в сторону Москвы, состоялась торжественная встреча по случаю Всемирного дня туризма. Гостей, среди которых были представители турфирм, музейных комплексов, муниципалитетов, предприятий народно-художественных промыслов и ремёсел встречали на входе и награждали почетными грамотами вице-губернатор Михаил Колков и председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Наталья Май.

foto6.jpg

По словам главной чиновницы от туризма, в последнее время региональный турпоток значительно увеличился. Если за прошлый 2014 год, по данным областного комитета по туризму, Владимирскую область посетило около 1,7 миллиона человек, то только за шесть месяцев 2015 года - 1,1 миллион.

foto13.jpg foto14.jpg

Наталья Май отдала должное введенным в отношении России санкциям, спровоцировавшим развитие российского внутреннего туризма. При этом, среди главного турпрорыва минувшего сезона Наталья Май назвала развитие паломнического туриста.

Загрузка плеера

Отвечая на вопрос о том, какой инфраструктуры не хватает городам и районам Владимирской области для еще более активного развития туристической отрасли, Наталья Май отметила нехватку автобусных парковок в центре Владимира - об этой проблеме чиновнице рассказали итальянские путешественники, недавно побывавшие проездом в нашем городе.

Загрузка плеера

В числе главных награжденных почетными грамотами оказались государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник, государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Александровская слобода» и новый культурно-туристический торговый комплекс «Золотые ворота», в котором и подводили итоги.

foto2.jpg foto1.jpg 

Заведующий экскурсионным отделом Владимиро-Суздальского музея-заповедника Павел Михайленко в качестве успехов обладминистрации отметил, что 33 регион, наконец-то, начал появляться на международных выставках.

«Вы знаете, в этом году хотя бы была выставка в Китае, в Британии, в Итальянкой Республике. Хотелось бы вернуть европейские потоки, которые по некоторым абсурдным причинам ушли из России. Но нам братья-китайцы восполнили посещаемость. Если Европа сейчас процентов на 30 упала в посещении нашей области, то китайцы выросли так процентов на 250», - сказал Михайленко.

foto3.jpg foto4.jpg

Представитель Владимиро-Суздальского музея-заповедника сказал несколько слов и об отношениях «музейного гиганта» с органами власти.

«Если я знаю Наталью Александровну Май и частенько к ней с просьбами обращаюсь, то это значит, что музей работает с Белым домом. Если я знаю Нину Владимировну Медведеву, то это значит, что музей-заповедник работает и с администрацией Судогодского района. Хотелось бы, чтобы такое же взаимодействие было в муниципалитетах Владимира и Суздаля. Потому что проблемы зреют, и, к сожалению, музей сталкивается с ними один на один. А очень хотелось бы поддержки тех туроператоров, которые на въездном туризме именно работают», - сказал заведующий экскурсионным отделом Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Загрузка плеера

После торжественных «посиделок» гостям презентовали интерактивную выставку под названием «Традиционная культура и народно-художественные промыслы Владимирской области», созданную в торгово-туристическом комплексе «Золотое кольцо». Результаты своей работы собравшимся презентовала директор по развитию туркомплекса и руководитель выставочного проекта Светлана Матвеева.

Загрузка плеера

По словам Светланы Матвеевой, владельцы масштабных выставочных площадей позволяют мастерам торговать на своей площадке совершенно бесплатно. Более того, с туристов также не берут за вход никаких денег. На вопрос о том, как инвестор (кстати, его имя дирекция «Золотых ворот» тщательно скрывает) планирует возвращать вложенные в комплекс деньги, ответа не дают.

foto7.jpg foto8.jpg

При этом Матвеева рассказывает, что ни о каком частно-государственном партнерстве в данном случае речи не идет. При этом, администрация Владимирской области всячески помогает частному проекту.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам