Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:46

ФАС и автобусный передел

13 октября «БигАвтоТранс» оспорит в ФАС результаты розыгрыша пяти владимирских автобусных маршрутов, до которого частный перевозчик не был допущен конкурсной комиссией
12 Октября 2015, 12:02 38 4923

«БигАвтоТранс» подал жалобу в региональное управление антимонопольной службы по результатам розыгрыша пяти автобусных маршрутов №№7с, 13с, 54, 55с и 56. По мнению юристов транспортной компании, административная комиссия мэрии Владимира нарушила регламент, не допустив частное предприятие до конкурса.

«В прошлом году мы судились (по автобусному маршруту №24) как раз из-за технических ошибок. Тогда суд допустил («Владимирпассажиртранс»), сказали, что в процессе конкурса все мелкие недочёты в заявке будут исправлены. А конкурсная комиссия объяснила, что они не обязаны выискивать всякие мелочи. А сейчас, вы видите, противоположная ситуация совершенно», – пояснил Зебра ТВ в телефонном разговоре глава «БигАвтоТранс» Автандил Биганов.

Ранее частный владимирский перевозчик уже оспаривал в ФАС результаты розыгрыша ещё шести автобусных маршрутов (№№6с, 12с, 20, 22, 22с и 32), но комиссия управления антимонопольной службы по Владимирской области признала жалобу «БигАвтоТранс» необоснованной. «Понимаю, что шансов чего-то добиться мало. Мы просто хотим ещё раз убедиться в справедливости нашего государства», – прокомментировал Биганов.

Рассмотрение заявок на розыгрыш маршрутов №№7с, 13с, 54, 55с и 56 состоялось 1 октября. Конкурс признан не состоявшимся, так как ООО «АДМ» стал единственным участником, допущенным до розыгрыша (и заодно его победителем). Заявку второго претендента – «БигАвтоТранс» – временная комиссии администрации города Владимира отклонила. В протоколе заседания комиссии сообщалось, что проект расписания автобусов, представленный старейшим игроком рынка пассажирских перевозок города Владимира, не соответствовал условиям конкурса. 

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона