Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:30

ФАС отказала «Вертикали»

Антимонопольная служба не нашла в действиях управления архитектуры администрации города Владимира нарушений при организации торгов по продаже права аренды земельного участка в микрорайоне Сновицы-Веризино
22 Декабря 2014, 16:28 2 3296

Жалоба строительной компании «Вертикаль» на действия управления архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации города Владимира признана необоснованной.

Напомним, руководство «Вертикали» (компанией руководит сын экс-главы города Владимира Александр Шамов) еще в сентябре пожаловалось антимонопольщикам на организацию торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в новом микрорайоне Сновицы – Веризино: микрорайон № 17-А, кадастровый номер 33:22:022023:652, площадь 19009 кв.м.

Заявитель, в частности, утверждал, что земельный участок, являющейся предметом торгов, не сформирован в соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ. В жалобе было указано, что в извещении о проведении аукциона отсутствовали обязательные для публикации сведения.

"Также, по мнению заявителя, наличие загрязнения почвы по эпидемиологическим и химическим показателям делает невозможным использования всего земельного участка для целей связанных с жилищным строительством и возлагает на победителя торгов дополнительные затраты на устранение всех санитарных нарушений", - сообщает пресс-служба ФАС.

Решение по жалобе ООО «Вертикаль» было вынесено 18 декабря. Комиссия ФАС установила, что извещение о проведении торгов содержит всю необходимую информацию о технических условиях подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, о плате подключения, а также о технических условиях на телефонизацию, радиофикацию и телевидение.

"Кроме того, при подготовке земельного участка к торгам, Управлением архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации города Владимира сформировано градостроительное заключение, в котором определены в том числе, санитарно-гигиенические условия использования данного земельного участка, включающие сведения о наличии загрязнения почвы по эпидемиологическим и химическим показателям, а также о нахождении части участка в шумовой зоне. Указанные сведения опубликованы в извещении о проведении торгов", - сообщает антимонопольное ведомство.

Таким образом, нарушений в действиях управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов администрации города Владимира, проводившей торги по продаже права собственности на участок в новом микрорайоне города, не обнаружено.

Речь идет о застройке микрорайона Сновицы-Веризино (который располагается за Пекинкой, напротив торгового дома «Идеал» и магазина «Ивановские мануфактуры»), который начал строиться летом 2014 года. Подробнее об этом - здесь.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам