Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 03:20

Филиппова будут судить

Полиция Владимирской области направила в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном. Судя по фактуре, на скамье подсудимых окажется экс-кандидат в губернаторы Александр Филиппов
1 Апреля 2015, 14:14 9 7128

В официальном сообщении УМВД по Владимирской области об окончании расследования уголовного дела по обвинению генерального директора региональной энергосбытовой компании и его заместителя по экономике в совершении мошенничества в особо крупном размере не указываются фамилии и название фирмы.

Как пояснили Зебра ТВ в полицейском ведомстве, это сделано намеренно. «Наше кредо - рассказывать о деятельности полиции, о том, что завершено расследование достаточно редкого и сложного для нашего региона дела. Точку в этой истории поставит суд, до оглашения окончательного приговора действует презумпция невиновности» - заявили в пресс-службе УМВД по Владимирской области.

Впрочем, для тех, кто следит за событиями, разворачивающимися в последнее время во Владимирской области, после изучения фактуры дела, имя главного фигуранта становится секретом Полишинеля. Под описываемые полицией обстоятельства подходит только один человек - Александр Филиппов и его компания «МРГ-Инвест».

Судите сами:

«Следствием установлено, что в период с апреля по май 2010 года руководители компании предоставили в департамент цен и тарифов администрации Владимирской области пакет документов, необходимых для расчета ставок тарифа на услугу по передаче электрической энергии, содержащий заведомо ложные сведения о величине заявленной мощности, необходимые для расчета тарифа на электроэнергию.

От действий указанных лиц пострадало 44 организации - крупных потребителя энергии, которым в результате завышения тарифов причинен имущественный вред на сумму более 117 миллионов рублей. В дальнейшем похищенные денежные средства были выведены в офшорную компанию, зарегистрированную за рубежом.

В целях возмещения, на полную сумму материального ущерба арестовано имущество обвиняемых.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

По уголовному делу были проведены многочисленные бухгалтерские, почерковедческие, а также технические и тарифные судебные экспертизы, требующие специальных познаний в области электроэнергетики и тарифного регулирования. Объем уголовного дела составляет 82 тома, и более 25 тысяч листов документации, признанной вещественными доказательствами».

В пресс-службе компании «МРГ-Инвест» подтвердили информацию о том, что в суд направлено уголовное дело, где фигурирует Александр Филиппов. Предполагается, что завтра на специальной пресс-конференции Филиппов сам расскажет о том, что происходит вокруг него и его компании.

В Ленинском райсуде города Владимира Зебра ТВ сообщили, что рассматривать уголовное дело в отношении Александра Филиппова и его компании «МРГ-Инвест» будет судья Николай Анатольевич Сустов. Дата первого заседания пока не определена. Уголовное дело поступило в суд 30 марта. По закону, у суда есть месяц для назначения даты начала разбирательства.

Смотрите также
Компания Филиппова избежала банкротства
Руководство компании, принадлежащей опальному бизнесмену Александру Филиппову, отдало долг переходящему под управление Белого дома «Владимиртеплогазу», избежав банкротства
Бизнес Филиппова хотят обанкротить
Переходящая под контроль администрации Владимирской области компания «Владимиртеплогаз» подала иск о банкротстве компании «МРГ-Инвест», принадлежащей опальному бизнесмену Александру Филиппову