Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:59

Филиппова-старшего освободили от должности?

По неподтвержденной официально информации, во Владимирской области сменился гендиректор «дочки» Газпрома. Вместо Сергея Филиппова руководить ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» назначен бывший замдиректора волгоградского подразделения
24 Июля 2013, 12:43 11 14199

Сенсация от «Газпром межрегионгаз Владимир». Правда, пока официально не подтвержденная. Но если это действительно так, то новость из серии - «филипповская газовая империя рушится». О, мягко говоря, напряженных отношениях, сложившихся между врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой и «газовой империей» Филипповых - то есть Сергеем Филипповым, гендиректором «Газпром межрегионгаз Владимир» и Александром Филипповым, директором холдинга «МРГ-Инвест» - не слышал разве что ленивый. Филиппов-младший идет на выборы, называя себя единственным реальным соперником Орловой. Филиппов-старший, после «маски-шоу» во владимирской «дочке» Газпрома, обвинил силовиков в незаконных действиях во время обыска. Последняя история - с письмом из Газпрома, с отказом в выделении 33-му региону дополнительных денег на газификацию. Письмо, адресованное Орловой, зачитал замдиректора Сергея Филиппова, на следующий день в Белом Доме как-то вяло опровергли само существование такого письма.

По мнению наблюдателей, противостояние «Орлова - Филипповы» чем дальше, тем больше напоминало войну до победного. И, кажется, в экономически-политической схватке обозначился претендент на победу. Как нам сообщили, но не подтвердили официально в «Газпром межрегионгаз Владимир», сегодня Сергея Филиппова сняли с поста руководителя компании. Вместо него якобы назначен Дубров Юрий Владимирович, работавший заместителем генерального директора по оперативному учету газопотребления в волгоградском подразделении Газпрома. В данный момент новый директор вроде как встречается с врио губернатора. В ближайшее время владимирская «дочка» газового монополиста сделает официальное заявление для прессы.

Dubrov.jpg

Ну, и напомним вам официальную биографию Сергея Филиппова, руководившего «Газпром межрегионгаз Владимир» с 1999 года и входившего в «ближний круг» экс-губернатора Виноградова:

Филиппов Сергей Николаевич

Родился 11 марта 1954 года в городе Коврове Владимирской области. Русский. Гражданин Российской Федерации.

Образование высшее. Окончил Ковровский филиал Владимирского политехнического института, инженер-механик, кандидат технических наук.

Трудовую деятельность начал в 1976 году слесарем, мастером, и.о. главного механика, начальником цеха, директором Ковровского завода крупнопанельного домостроения. Избирался депутатом Владимирского областного Совета народных депутатов. С 1997 года работал заместителем главы администрации Владимирской области по вопросам обеспечения устойчивого функционирования народного хозяйства области. С 1999 года — генеральный директор ООО «Владимиррегионгаз».

В 1996 - 1999 годах заместитель губернатора Владимирской области по вопросам ЖКХ и развития инфраструктуры.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области первого, четвертого и пятого созывов.

В Законодательное Собрание Владимирской области 5-го созыва выдвигался Владимирским региональным отделением партии «Единая Россия». После выборов в Госдуму в 2011 году разошёлся с линией партии.

В Законодательном Собрании входит в состав комитета по бюджетной и налоговой политике.

Награжден знаком «Почетный строитель России». Удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Женат. Имеет троих сыновей.

Смотрите также
За что арестовали старшего Филиппова
Адвокат Михаил Овчинников объяснил суть уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы «дочки» Газпрома Сергея Филиппова, и рассказал, как  эта история связана со всеми остальными делами «клана Филипповых»
«Я ждал такого развития событий»
Экс-глава «дочки» Газпрома, экс-вице-губернатор Владимирской области, а ныне «опальный пенсионер» Сергей Филиппов прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела, поделился впечатлениями от двух дней, проведенных в ИВС, и опроверг информацию о наличие домика в Ницце