Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:01

Филипповские взяли в долг

Руководство «дочки» ХК «МРГ-Инвест», выходящей из-под управления коммунального холдинга Александра Филиппова, взяло банковский кредит в 400 миллионов рублей
29 Сентября 2014, 15:29 2 3634

"В сентябре банк «МБСП» выдал компании «Владимирэнергосбыт», основному поставщику электроэнергии на территории Владимирской области, кредит на сумму 400 млн рублей в рамках действующих кредитных линий", - сообщает профильный банковский ресурс Bankir.ru.

Пресс-релиз кредитной организации поясняет, что «полученные денежные средства были направлены на финансирование основной деятельности компании по реализации электроэнергии в регионе».

Ранее филиал банка в Нижнем Новгороде установил на ОАО «Владимирэнергосбыт» кредитный лимит в объеме 700 млн рублей.

Тот же ресурс приводит комментарий по данной ситуации генерального директора ООО XК «МРГ-Инвест» Александра Филииппова (пока еще управляющей организации «Владимирэнергосбыт»): «Сотрудничество с Банком МБСП помогает «Владимирэнергосбыт» эффективно решать поставленные задачи и открывает перед нами широкие перспективы для дальнейшего развития».

Тем не менее, на что именно будут потрачены полученные компанией деньги, в пресс-службе «МРГ-Инвест» Зебра ТВ пояснить отказались, сославшись на то, что это является «внутрикорпоративным экономическим вопросом».

Напомним, что существенные денежные вливания в работу компании произошли на фоне сообщения о разрыве договора управления ОАО «Владимирская энергосбытовая компания» с холдинговой компанией «МРГ-Инвест» - с 1 октября холдинг самоликвидируется.

Также напомним, что в отношении руководства «Владимирэнергосбыта» расследуется уголовное дело по факту злоупотребления руководством компании своими полномочиями. Кроме того, сам глава коммунального холдинга Александр Филиппов, по информации Зебра ТВ, в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

И тем не менее, банк, находящийся за пределами Владимирской области, не побоялся выдать «филипповской структуре» достаточно солидный кредит.

Смотрите также
Гид по кредитам и кредитным картам
В жизни каждого всегда есть планы, связанные с поездками, ремонтом, переездом, свадьбой. Очень важно, чтобы в шагах к своему желанию вы чувствовали надежную поддержку и уверенность
КЭМЗу дали «дешевый» заем на станки
Фонд развития промышленности при Минпромторге одобрил 9 льготных займов для реализации импортозамещающих проектов, один из них — для Ковровского электромеханического завода на сумму 320,4 млн рублей