Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:00

Фирме АДМ отдали еще два городских маршрута

Конкурсная комиссия администрации города Владимира решила забрать у фирмы ПОАТиС оба автобусных маршрута, обслуживаемых этим перевозчиком уже много лет, и передать новой фирме АДМ
22 Октября 2015, 14:37 221 8403

Конкурсная комиссия администрации города Владимира подвела итоги очередного конкурса на обслуживание автобусных маршрутов. На этот раз речь идет про маршруты №№ 18С и 31 (лот №10).

На конкурс заявлялись два владимирских перевозчика - ООО «ПОАТиС» и ООО «АДМ». В итоге со счётом 16,9 против 3,67 ожидаемо победил АДМ. Решение конкурсной комиссией под председательством заместителя главы администрации города Владимира по вопросам ЖКХ Сергея Литвинкина принято единогласно.

В плюс компании АДМ пошло использование автобусов «Волгабас». Правда, компания в очередной раз заявила, что на линии выйдут не только автобусы на газе, но и старые дизели.

По словам руководителя фирмы ПОАТиС Александра Тимофеева, маршрут № 18С он обслуживал с 2001 года, а маршрут № 31 начал обкатывать в 2009 году.

«Весь этот конкурс создавался чисто под газовые автобусы. Например, и мне, и Биганову дали не по 10 баллов за весь предшествующий опыт работы, а по пять. Вы знаете почему? Не потому, что у нас рейсы срываются и автобусы не выезжают на линию, как сейчас у АДМ, а потому что в одном из наших автобусов зимой автоинформатор не работал, а месяц назад они обнаружили, что автобусные остановки в салоне объявляются по старому постановлению Совета народных депутатов - флешку мы забыли поменять», - сказал Тимофеев в телефонном разговоре Зебра ТВ.

«Нам не дали баллов за то, что автобусы - в нашей собственности. Но все автобусы принадлежат лично мне. Мы в прошлом году поменяли половину парка. Я - учредитель, я - директор. Да, в конкурсе выставляюсь не я, а юридическое лицо. Но на то, что это все мое, кровью нажитое, им на это наплевать», - прокомментировал руководитель ПОАТиСа решение конкурсной комиссии мэрии Владимира.

«И вот еще что: АДМовская аварийность взята за две недели сентября-месяца. За эти две недели они уже успели сделать ДТП с пострадавшими. А у нас на целых 20 автобусах за год не было ни одного. Да, было четыре ДТП с «железом». Но при этом ни один человек не пострадал», - подчеркнул Тимофеев.

Будет ли Тимофеев оспаривать решение конкурсной комиссии, он пока говорить не стал. Однако подчеркнул, что сворачивать свою деятельность «из-за какой-то там комиссии» точно не будет.

«Надежды-то и не было особой, что что-то по баллам выиграют старые фирмы. Но я проработал здесь 15 лет. Вы думаете, я все брошу и уйду? Поднять лапки кверху - это последнее дело, по-моему. Мы работаем дальше. Весь коллектив у меня тоже в порядке», - сказал Тимофеев в телефонном разговоре Зебра ТВ.

Смотрите также
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна
Кто контролирует АДМ?
Половина пакета акций главного игрока на рынке пассажирских перевозок города Владимира ушла из-под контроля бизнесменов Владимирской области