Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:38

Форум недвижимости

Трансляция пленарного заседания Владимирского форума «Недвижимость 2015»
26 Марта 2015, 09:58 23 4515

Сегодня во Владимире в Арт-дворце (бывший ДК «Точмаш») проходит первый Владимирский форум «Недвижимость 2015», приуроченный к 15-летию некоммерческого партнерства «Владимирская палата недвижимости». По сообщению организаторов форума, перед риэлторами выступят заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов, глава администрации города Владимира Андрей Шохин и гости из Москвы.

Начало пленарного заседания в 10:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:05
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:05
Сейчас выступает заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов. Микрофон работает очень плохо, его почти не слышно.
10:06
Хвостов передал всем привет от губернатора Владимирской области Светланы Орловой.
10:07
Хвостов сказал, что во Владимирской области в 2014 году впервые за многие годы построили 605 тысяч квадратных метров жилья.
10:08
Хвостов отметил заслуги главы администрации города Владимира Андрея Шохина  в сфере строительства. Шохин пообещал ему и дальше развивать город Владимир, сказал Хвостов. 
10:09
Хвостов пожелал риэлторам успехов и попросил их продавать жильё социально незащищённым слоям населения на особых условиях. То есть, дешевле.
10:10
Андрей Шохин сейчас благодарит риэлторов за то, что они помогают решать властям такие государственные задачи, как приобретение жилья для детей-сирот. Он пожелал всем всего самого доброго.
10:11
Заместитель главы города, директор Владимирского ипотечного фонда Сергей Киселёв всех назвал коллегами, которые заполняют вакуум между недвижимостью и теми, кто хочет её купить. Он увидел в зале много знакомых лиц.  
10:12
Киселёв: "Нас ждут великие дела, несмотря на то, что происходит в экономике!"
10:13
Киселёв: "Дорогу знаете, приходите!" То есть ипотечный фонд надеется на помощь риэлторов в продаже жилья через ипотеку по государственным программам.
10:13
"Добрый день уважаемые налогоплательщики!" Это глава регионального управления федеральной налоговой службы Сергей Кошелев.
10:14
Хохот.
10:15
Кошелев сказал, что он надеется на то, что все добросовестные налогоплательщики. Потом он сказал, что статус добросовестного налогоплательщика просто так не получить - это стиль жизни, образ мышления.
10:18
Кошелев сказал, что все риэлторы во Владимирской области платят всего 75 млн налогов. Он провёл прямо на сцене небольшие расчёты, и выяснилось, что в среднем одно агентство продаёт всего 10 квартир в год. Он сказал, что сотрудник налоговой службы будут рады встретиться с риэлторами не только в качестве покупателей жилья, но и в качестве сотрудников фискального органа.
10:19
В целом же Сергей Кошелев настроен добродушно, он сказал организаторам "спасибо, что пригласили" (в зале истерика), и пожелал всем успехов.
10:21
Сейчас выступает главный архитектор города Андрей Быков. Он сказал, что риэлторы находятся на последнем рубеже по продаже недвижимости. Он объяснил риэлторам, что для того, чтобы построить эту недвижимость нужно потратить много времени.
10:22
Быков сказал, что в городе Владимире есть так называемый Генеральный план. Потом он сказал, что он пошутил. Но никто не засмеялся. То есть, никто не понял, то ли смеяться надо над словами "так называемый", то ли над словом "Генплан".
10:23
Быков заявил, что точечная застройка в городе больше не практикуется.
10:25
Быков сказал, что основное направление жилищного многоэтажного строительства во Владимире  - за Пекинкой, от Юрьевца до Доброго.
10:25
Андрей Быков очень часто употребляет словосочетание "так называемый".
10:27
Вокруг Семязино будет мощная общественно-деловая зона, там будут построены и дома высотой до 17 этажей.
10:28
В районе Содышки экология улучшается экология, это притягивает горожан, сказал Андрей Быков.
10:29
Быков сказал, что в новых жилых кварталах в домах будут встроенные детские сады, и часть из этих детских садов будут в частной собственности.
10:30
Быков сказал, что в новых микрорайонах за Пекинкой всё должно быть предусмотрено, так как переходить М7 проблематично и опасно.
10:31
Андрей Быков сказал, что город будет развиваться в северном направлении.
10:32
Быков сообщил, что высокоскоростная магистраль "Москва - Казань" принесёт во Владимирскую область 150 млрд рублей инвестиций. Потом он извинился, и сказал, что это будет 150 триллионов.
10:32
ТРИЛЛИОНОВ????
10:34
Между деревней Суромной и селом Новое будет построен мощный рекреационный парк, сообщил Андрей Быков.
10:35
Быков пояснил, что риэлторы должны помочь городу развиваться.
10:36
Жилищное строительство во Владимире в южной части города будет развиваться в Уварово, Шепелёво и так далее. Туда надо только провести газ и дороги.
10:37
В Лунёво будут жить многодетные семьи, там сейчас активно выделяются земельные участки.
10:37
Мне покоя не дают 150 триллионов, дорогие друзья.
10:39
Быков сказал, что все проблемы владимирцев, живущих в пригородных территориях, должны решаться по месту их обитания. То есть, проживания.
10:39
Быков сообщил всем, что чем меньше машин в историческом центре Владимира, тем в большей сохранности памятники истории.
10:40
Сейчас Андрей Быков говорит про престижность проживания во Владимире. Правда в самом центре города очень мало жилья.
10:42
Андрей Быков сказал, что ПОКА власти решили ограничиться развитием  пешеходной зоны по улице Георгиевская, а не по Большой Московской.
10:43
Андрей Быков сказал, что он 30 лет занимался проектированием городской среды во Владимире и он видел, как уничтожались зелёные награждения. А вот последние годы, особенно после прихода нынешних властей, зелёные насаждения постепенно возвращаются в город.
10:45
Ну, вы поняли, чем ближе зелёные насаждения к объектам недвижимости, тем лучше и для риэлторов, и для покупателей недвижимости.
10:45
Андрей Быков доклад закончил. Аплодисменты.
10:46
Быкову прислали несколько вопросов на бумажках.
10:48
Будет ли решена в Юрьевца транспортная проблема, дальше неразборчиво, но Быков сказал, что ему даже по первым словам всё понятно. В Юрьевце идёт большое развитие. Там есть пути решения, но они все долгосрочные, вроде строительства северного обхода Владимира.
10:50
Быков: "Однозначно при строительстве жилья будет развиваться транспортная инфраструктура!"
10:57
А вот и новость. Андрей Быков сообщил, что ВХЗ отказывается от части земель, что позволит городу организовать там строительство жилья, а также построить дорогу от улицы Юбилейной с выходом на улицу Мира.
10:59
Быков сообщил, что во Владимире есть норматив , определяющий  количество жителей на гектар. Сколько - он не сообщил, но сказал, что он учитывается при проектировании парковок, спортивный площадок. При этом,  в администрации города часто на повышенных тонах разговаривают с застройщиками, которые плевать хотели на нормативы, учтённые проектировщиками.
11:01
При строительстве жилья часто возникает такой вопрос: что пустить под нож - парковку или детскую площадку?
11:02
Андрей Быков сказал, что по четвергам у него - приёмный день, если что обращайтесь. Аплодисменты.
11:02
А сегодня-то - четверг.
11:03
И.О. руководителя регионального управления Росреестра Александр Карандашов сказал, что на последнем рубеже при сделках с недвижимостью не риэлторы, а Росреестр.
11:04
Карандашов попросил не путать Росреестр и Кадастровую палату.
11:07
Карандашов назвал сотрудников многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг универсальными солдатами, которые приняли документы по сделке с недвижимостью, а после этого хоть не рассветай. И вот здесь важна роль риэлторов, которые должны пинать универсальных солдат. То есть, для риэлторов главное - не просто свести продавцов жилья с покупателями, а качественно провести сделку. 
11:08
Александр Карандашов пожелал риэлторам, чтобы у населения росла платёжеспособность.
11:08
О!!!!! Пошли очень узко специфические вопросы.
11:10
Сейчас говорят о пошлинах и изменениях в Земельный кодекс.
11:11
Мне тут сообщили, что дальше будет ещё более специфично.
11:12
После пленарного заседания участники форума будут работать по разным секциям.
11:13
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось
За видео-рассказ о квартире подарят iPhone 6
Строительная компания «Аскона Инвест» в преддверии нового года проводит конкурс творческих работ