Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:13

Газ вернулся на хрустальный завод

«Газпром межрегионгаз Владимир» и «Гусевской хрустальный завод» договорились о реструктуризации долгов. Поставки «голубого топлива» на промышленное предприятие возобновлены в полном объёме
30 Декабря 2014, 09:04 4 2869

Поставки газа на «Гусевской хрустальный завод имени Мальцова» (ООО «ГХЗ») возобновлены в полном объёме. Руководству предприятия удалось договориться с «Газпром межрегионгаз Владимир» о погашении накопившихся долгов. Информацию об этом распространила пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

«В настоящее время составлен график реструктуризации долга. Руководство хрустального завода уверило ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», что в течение ближайших трёх месяцев задолженность будет полностью погашена. Таким образом, поставки газа на предприятие ограничиваться не будут, и деятельности завода ничто не угрожает», – говорится в официальном сообщении от газовиков.

25 декабря, как раз в день второго рождения хрустального завода в Гусе, дочерняя компания ООО «Газпром» уведомила предприятие о сокращении объёмов поставок «голубого топлива» для нужд ООО «ГХЗ». В качестве причины для введения локального эмбарго назвалось «нарушение договорных условий оплаты», из-за чего у хрустального завода скопился долг перед газовиками в размере 2,5 миллионов рублей.

Инвестор хрустального завода, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Алексей Русаковский предположил, что «Газпром межрегионгаз Владимир» просто хотел подставить его лично и губернатора Владимирской области Светлану Орлову. Русаковский подтвердил, что задолженность за газ действительно существует, однако её объём составляет не 2,5 миллиона рублей, а 1,5 миллиона.

Напомним, Гусевской хрустальный завод заработал после почти двух лет простоя 25 декабря 2013 года. По прогнозам Алексея Русаковского, выход завода на проектную мощность по продажам продукции намечен на конец первого полугодия 2015 года.

Смотрите также
Мельников обвинил банк ВТБ в вымогательстве
Экс-гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в неуплате налогов, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки со стороны сотрудников банка ВТБ
Под Покровом построят газохимический завод?
Администрация города Покрова Петушинского района Владимирской области объявила аукцион по продаже земельного участка площадью более 160 гектаров. Вполне возможно, что на этом месте появится предприятие по переработке природного газа