Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 02:54

Газовые долги стекленеют

Два стекольных предприятия Гусь-Хрустального района Владимирской области из-за долгов могут быть отключены от газа
11 Августа 2015, 13:36 5 2754

По данным «дочки» Газпрома, предприятия стекольной отрасли Владимирской области традиционно входят в группу промышленных потребителей, имеющих наибольшую задолженность за газ. Как сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», исходя из непростой экономической ситуацию, с рядом предприятий Гусь-Хрустального района были заключены соглашения о реструктуризации задолженности. В этот перечень вошли также ООО «Завод Символ» и ООО «Стекольный завод «Гласс Декор».

Однако обе организации нарушили условия соглашения. К 11 августа задолженность завода «Символ» составила более 97 миллионов рублей, завода «Гласс Декор» - почти 12 миллионов рублей.

Владимирская «дочка» Газпрома направила в адрес стекольных заводов «Символ» и «Гласс Декор» уведомления о прекращении действия соглашений о рассрочке и необходимости ограничения потребления газа. Законом предусмотрены и более жесткие меры, вплоть до отключения от газоснабжения, - уточняет «Газпром межрегионгаз Владимир».

Руководство ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» заявляет, что старается не допустить полного прекращения поставок газа на промышленные предприятия Владимирской области и надеется на скорое разрешение ситуации с неплатежами. В компании рассчитывают, что руководство стекольных заводов предпримет меры по погашению просроченной задолженности и в дальнейшем будет вовремя рассчитываться за уже потребленный газ.

Смотрите также
Газовые долги не хотят снижаться
«Проблемные» теплоснабжающие организации Владимирской области в 2016 году сорвали график погашения долгов за газ, подписанный с Газпромом, в лидерах — компании Александровского района
«Газовые» суды выигрывает монополист
В 2016 году компания «Газпром межрегионгаз Владимир» в судах взыскала с должников во Владимирской области более 1,8 млрд рублей, львиную долю должников составляют юрлица, а не граждане-неплательщики