Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:00

Газовые вентили закручиваются

«Газпром межрегионгаз Владимир» грозит ограничить в поставках «голубого топлива» владимирскую ТЭЦ, обеспечивающую теплом и электроэнергией областной центр
5 Июня 2015, 14:35 3 2450

"ОАО «Волжская ТГК» направлено уведомление о возможном ограничении Владимирскому филиалу поставки природного газа в связи с неплатежами", - сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

Тепловая компания систематически нарушает договорные условия оплаты - по данным "Газпрома", на 1 мая 2015 года просроченная задолженность составляет порядка 153,6 млн рублей. По оперативным данным на 2 июня эта цифра уже приблизилась к 280 миллионам.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Владимир», сейчас речь идет о неплатежах за два минувших месяца - апрель и май т2015 года. При этом, газовики подчеркивают, что речи о том, что «Волжская ТГК» (это бывшая «ТГК-6») совсем не платит за потребленный ресурс, не идет. Тепловики попросту оплачивают счета с большим запозданием. Тем не менее, когда речь идет о таких больших суммах, даже «оперативные долги» весьма чувствительны для газового монополиста.

«Неоднократные переговоры с руководством предприятия не привели к необходимому результату. В результате, сложившейся ситуации ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» вынуждено приступить к реализации мер, предусмотренных законодательством: если состояние расчетов за газ в ближайшее время не нормализуется, то в отношении энергетического предприятия будет введено ограничение поставки газа, а затем они будут прекращены полностью.

ОАО «Волжская ТГК» обеспечивает теплом и электроэнергией город Владимир. В связи с этим ожидаем, что руководство ОАО «Волжская ТГК» займет конструктивную позицию и предпримет необходимые меры по погашению задолженности за газ и обеспечению платежной дисциплины», - говорится в официальном сообщении поставщика «голубого топлива».

Смотрите также
Муром — в лидерах по росту газовых долгов
Во Владимирской области объем долга теплоснабжающих организаций за газ достиг 2,056 млрд руб — плюс 41% за полгода; газовики говорят о перспективах снижения инвестиционной привлекательности региона-33
«Национальное достояние» отчитало российские регионы
Руководство «Газпром межрегионгаз» назвало самые неплатежеспособные регионы России и пригрозило их руководству строгими мерами за невыполнение своих обязательств