Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:28

Газовый вентиль закручивается все сильнее

«Дочка» Газпрома сообщает об ограничении поставок «голубого топлива» на целый ряд крупных предприятий Владимирской области из-за накопившихся долгов за газ
15 Апреля 2015, 14:43 7 10896

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» информирует об очередных ограничениях поставок газа на производственные предприятия Владимирской области, накопившие внушительные долги.

На этот раз в «черный список» газовиков попало стекольное предприятие «Символ» Гусь-Хрустального района.

"Руководство завода систематически нарушало договорные условия оплаты, накопив долг свыше 125 миллионов рублей. Введение ограничений поставок газа на предприятие планировалось еще в начале года, затем сроки несколько раз переносились. При этом компания «Газпром межрегионгаз Владимир» неоднократно предупреждала и уведомляла руководство «Символа» о возможных последствиях неплатежей, но размер задолженности продолжает увеличиваться», - сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Владимир».

Ограничение поставок газа на завод «Символ» намечено на 21 апреля 2015 года. Газовики поясняют, что даже после «перекрытия вентиля» поставляемого топлива хватит для обеспечения теплом рядовых потребителей и всех социальных объектов.

Закрутят газовые вентили и на другом крупном стекольном заводе Гусь-Хрустального района - ООО «Раско». В «Газпром межрегионгазе» сообщают, что это предприятие наращивало долги за «голубое топливо» в течение 2014 года. К настоящему моменту объем задолженности превысил 24 миллиона рублей.

Еще 5,9 миллиона рублей задолжало газовикам ООО «Зона регулируемого развития Владимирского тракторного завода». По сообщению «дочки» Газпрома, предприятие нарушает условия оплаты вот уже больше года. Если ситуация коренным образом не изменится, ограничение поставок произойдет 20 апреля.

В списке на отключение от газа числится и киржачский завод «Автосвет». Долг предприятия-неплательщика достиг 39 миллионов рублей.

"Тревогу вызывают взаимоотношения завода и теплоснабжающей организации «Красный строитель», которая также является должником за газ. Принадлежащая заводу котельная генерирует тепло, которое приобретает МУП «Красный строитель». Предприятие не платит «Автосвету», а завод, в свою очередь, не перечисляет деньги поставщику газа. Пока найти выход из этой ситуации местным властям не удается. Между тем, завод «Автосвет» планируется отключить от газоснабжения по окончании отопительного сезона", - сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаза».

Руководители всех перечисленных предприятий уведомлены о планах газовиков по ограничению поставок природного газа.

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает, что компания старается полностью не отключать неплательщиков от газовой трубы, и выражает надежду на то, что простроченная задолженность все-таки будет постепенно сокращаться.

По информации Зебра ТВ, ситуация с оплатой за потребленное «голубое топливо» в 2015 году примерно в полтора раза хуже, чем в предыдущем году. При этом, в список неплательщиков впервые попали предприятия, которые раньше никогда не имели долгов за газ. Среди них: гусевское предприятие «Красное эхо», муромский завод «Муромтепловоз» и вязниковские «Освар» и «Вязниковский льнокомбинат».

Смотрите также
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки