Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:38

«Газпром межрегионгаз Владимир» оштрафуют на полмиллиона

Суд поддержал ФАС, посчитавшую незаконным отключение газа у добросовестных плательщиков для острастки их безответственных соседей
15 Июля 2013, 13:36 3593
Арбитражный суд Владимирской области признал обоснованным постановление Владимирского УФАС о привлечении ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» к административной ответственности.

562 500 рублей должен заплатить газовый монополист за незаконное перекрытие трубы с голубым топливом жителям города Александрова с период с 1 июня по 29 сентября 2011 года. Тогда, имея в Александрове должников, руководство ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» приняло решение вовсе не поставлять газ на котельные ОАО «Александровские коммунальные системы», в результате чего пострадали и добросовестные плательщики.

15 ноября 2012 года заместитель руководителя Владимирского УФАС России Наталия Шибаева вынесла постановление о привлечении ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» к административной ответственности по статье статьей 14.31 КоАП (Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке).

Было возбуждено дело об административном правонарушении, основанием для которого послужило решение Комиссии Управления, которая 16 декабря 2011 года установила факт нарушения газовым поставщиком закона «О защите конкуренции».

Но региональный поставщик топлива это постановление оспорил. «Газпром межрегионгаз Владимир» обратился в областной арбитражный суд с заявление о признании постановления регионального УФАС незаконными его отмене. Но 2 июля 2013 года ресурсной компании в удовлетворении заявленных требований было отказано в полном объеме. 
Смотрите также
Владимирские газовики взыскали почти миллиард по долгам
За первое полугодие 2016 года «Газпром межрегионгаз Владимир»  взыскал через суд 977,5 миллионов рублей просроченной задолженности за поставленный газ
«Я ждал такого развития событий»
Экс-глава «дочки» Газпрома, экс-вице-губернатор Владимирской области, а ныне «опальный пенсионер» Сергей Филиппов прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела, поделился впечатлениями от двух дней, проведенных в ИВС, и опроверг информацию о наличие домика в Ницце