Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:16

«Генериум» усиливает позиции на фармацевтическом рынке

В наукограде «Генериум» в поселке Вольгинский Владимирской области торжественно открыли линию по производству медикаментов для лечения редких заболеваний. Часть лекарств не имеет мировых аналогов
1 Октября 2014, 12:32 1 5598

Группа компаний «Генериум», специализирующаяся на разработке, производстве и продвижении лекарств для борьбы с орфанными (редкими) и онкологическими заболеваниями, гемофилией, инфарктами и инсультами, наращивает производственные мощности во Владимирской области.

Во вторник, 30 сентября, генеральный директор фармацевтического гиганта Дмитрий Кудлай и глава департамента инвестиций и внешней экономической деятельности администрации Владимирской области Роман Русанов приняли участие в символическом открытии второй линии цеха по производству биологически активных веществ (БАВ).

Загрузка плеера

На самом деле, цех начал свою работу уже в феврале 2014 года, а открытие было приурочено к празднованию пятилетия группы компаний «Генериум». Тем не менее, по словам начальника нового производственного отдела Александра Шитого, на полную мощность цех пока еще не функционирует. В настоящий момент здесь разрабатываются продукты для клинических исследований, и, когда хотя бы один из препаратов успешно пройдет испытания, можно будет говорить об использовании всех производственных возможностей второй линии.

12.JPG

Персонал цеха сконцентрируется на создании лекарств, большинство которых либо не имеет аналогов в мире, либо производятся исключительно одной компанией. Среди них: «Ревелиза» – препарат, помогающий легче перенести последствия инфаркта миокарда или ишемического инсульта (до сегодняшнего дня изготавливался только в Германии) и «Апагин» – препарат, применяющийся для лечения рака легких и рака яичников (оригинальное средство, не имеющее аналогов в мире и в настоящий момент проходящее процедуру регистрации в Европейском медицинском агентстве). Всего в цехе планируется выпускать 8 различных видов препаратов.

14.jpg

Любопытно, что для бесперебойной работы цеха, объем выпускаемой продукции которого, по оценкам Дмитрия Кудлая, позволит «в год давать свыше 4 миллиардов рублей в ценах сегодняшних поставок», необходимо всего 26 человек (сейчас оборудование производственной линией обслуживается 18 сотрудниками). Такая низкая потребность в людских ресурсах объясняется высокой технологичностью производства и необходимостью поддержания абсолютной стерильности помещений: человеческий фактор зачастую приводит к нарушениям данного режима.

15.jpg

Вторая линия цеха по производству биологически активных веществ – это почти 1,5 тысячи квадратных метров лабораторий, оснащенных современным немецким и австрийским оборудованием, общая стоимость которого исчисляется сотнями миллионов рублей. Один только хроматограф – прибор для разделения смеси веществ – оценивается в 305 тысяч евро. А таких аппаратов в новом цехе – 17.

Загрузка плеера

Дмитрий Кудлай отметил, что на достигнутом предприятие останавливаться не собирается. Уже сегодня в планах «Генериума» ввод в эксплуатацию третьей очереди производства БАВ. Помещение площадью порядка 7 тысяч «квадратов» откроется в конце 2015 года. Объем частных инвестиций в строительство третьей линии составит 1 миллиард 215 миллионов рублей.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу