Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:31

Главные по печенькам

Группа компаний Mondelez International откроет во Владимирской области Центр исследований и разработок кондитерских изделий
7 Апреля 2014, 11:49 3598

О том, что группа компаний «Монделиз Интернэшнл», в которую входит завод по производству шоколада в Покрове и кондитерская фабрика «Большевик» в Собинке, планирует открыть во Владимирской области, на «Большевике», уникальный исследовательский центр, где лучшие специалисты будут придумывать новые виды «снеков» и улучшать старые, а также заниматься разработкой упаковки для «кондитерки», мы в общих словах уже рассказывали, планы были озвучены в ходе информационного дня для представителей СМИ на собинском предприятии.

А вот подробности этого проекта сообщает отраслевой портал unipack.ru. Инвестиции в «Сладкий Центр» составляют около $2,5 млн.

По данным издания, Центр станет крупнейшей технологической лабораторией компании в регионе «Восточная Европа, Ближний Восток, Африка» (EEMEA) и будет заниматься поддержкой категорий «печенье», «шоколад» и исследованиями в области упаковки кондитерских изделий. Выбор фабрики «Большевик» произошел в результате конкурса, в котором заявки с разных заводов компании тщательно рассматривались по 57 критериям, среди которых финансовая стабильность страны, уровень образования населения, близость к мегаполисам и аэропортам и другие.

«Перед Центром поставлены амбициозные задачи. Они касаются, прежде всего, поддержки существующих локальных и международных брендов Mondelēz International и развития наших категорий: разработки инновационных продуктов, концепций и технологий, - комментирует интернет-порталу цели и задачи проекта Лола Моисеева, директор по технологическим исследованиям, разработкам и качеству Мон’дэлис Русь. – Мы будем стремиться сделать его ведущим центром экспертизы в категориях «печенье» и «шоколад», а также в разработке новой упаковки для российского и международного рынков».

Центр исследований и разработок будет оснащен самым современным оборудованием. В нем будет расположено бисквитное и шоколадное мини-производства, появится аналитическая лаборатория, лаборатория по тестированию упаковки, большой склад для хранения сырья и готовой продукции. Сотрудниками Центра станут более 20 лучших специалистов в сфере пищевого производства со всей России. Открытие Центра исследований и разработок в Собинке запланировано на конец 2015 года.

Для справки:

Mondelēz International — международная компания по производству шоколада, печенья и крекеров, жевательной резинки, леденцов, кофе и растворимых напитков. Штаб-квартира компании находится в Дирфилде, штат Иллинойс, США. Mondelēz International ведет операционную деятельность более чем в 80 странах мира. Численность персонала — порядка 100 000 человек.

Смотрите также
Когда заработает завод «Волгабас»?
Инвесторы одного из самых громких проектов во Владимирской области - завода по производству газомоторных автобусов и комплектующих к ним - заявляют, что производство на «Волгабасе» уже частично запущено
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»