Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 15:11

«Глобальные» завихрения

Фальстарт с открытием после пожара крупнейшего супермаркета Владимирской области породил множество домыслов и предположений о заинтересованности власти в том, чтобы «Глобус» не открывался как можно дольше
19 Мая 2014, 11:31 14 5731

Проанонсированное на понедельник, 19 мая, открытие гипермаркета «Глобус» отложено на неопределенный срок. Перенесена и запланированная на понедельник пресс-конференция руководства гипермаркета.

Напомним, в воскресение пресс-службой сети «Глобус» было распространено официальное заявление о том, что крупнейший во Владимирской области магазин прошел все проверки после пожара и начинает работать с 8 утра 19 мая. Подробнее о заявлении руководства гипермаркета читайте здесь.

Правда, к вечеру воскресения руководитель отдела корпоративных коммуникаций ООО «Гиперглобус» Наталья Рычкова предположила, что «Глобус», скорее всего, не сможет открыться в понедельник из-за отсутствия разрешения от некой местной структуры. Но есть вероятность, что «финальную подпись» поставят в понедельник утром.

Насколько известно Зебра ТВ, управляющий гипермаркетом «Глобус» во Владимире Николай Баранов в понедельник отправился в администрацию Владимирской области. Можно предположить, что именно в Белом доме должны дать добро на открытие магазина.

Однако исполняющий обязанности директора областного департамента по развитию предпринимательства и торговли Алексей Смирнов заверил в телефонном разговоре, что от обладминистрации в вопросе открытия «Глобуса» сейчас уже ничего не зависит.

Смирнов пояснил, что в субботу, 18 мая большая комиссия из чиновников различных ведомств и надзорных органов инспектировала гипермаркет. Но, по словам чиновника, окончательное слово теперь вроде бы как за МЧС.

В пресс-службе «пожарного ведомства» Зебра ТВ дали понять, что не обладают никакой информацией о дальнейшей судьбе «Глобуса». Мол, пожар потушен, а дознание о причинах возгорания продлено до 2 июня. Свое дело пожарные делают, а больше от них ничего не зависит.

Такой «ведомственный футбол» и нежелание руководства «Глобуса» называть структуру или чиновника, который не дает окончательное разрешение на возобновление торговли уже породили массу кривотолков.

Самая распространенная конспирологическая версия заключается в том, что якобы кто-то из верхних эшелонов власти заинтересован в том, чтобы крупнейший супермаркет Владимирской области не открывался как можно дольше. Ну а дальше «творчество народных масс» выдвигает гипотезы от лоббирования интересов конкурентов «Глобуса» до банального желания получить вознаграждения за выдачу разрешения на открытие.

Смотрите также
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»
Союз строителей - славные традиции, мощный потенциал
Новым президентом «Союза строителей Владимирской области» избран директор строительной компании ООО “Новый мир плюс” Василий Перцов