Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:43

«Глобус»: заявления по поводу открытия

Трансляция пресс-конференции, посвящённой открытию Владимирского гипермаркета «Глобус» после пожара
20 Мая 2014, 10:30 9 7587

Сегодня руководство Владимирского гипермаркета «Глобус» (он расположен на выезде из города в сторону Суздаля) проводит пресс-конференцию, посвящённую открытию торгового центра после пожара. В разосланном пресс-релизе сообщается, что на вопросы журналистов ответят

- управляющий гипермаркетом «Глобус» во Владимире Николай Баранов;
- директор по продажам ООО «Гиперглобус» Сергей Куропатов;
- руководитель отдела строительства и эксплуатации Алексей Юрин;
- руководитель отдела контроля качества Полина Мурашкина.

Напомним, пожар в «Глобусе» произошёл вечером 3 мая. К счастью, никто не пострадал. Руководство гипермаркета после этого попросило не делать абсурдных инсинуаций о причинах возгорания. Десять дней спустя причины возгорания не были установлены, сроки проведения дознания были продлены до 30 суток.

Руководство гипермаркета было объявило об открытии 19 мая, но потом взяло свои слова обратно. Причина было в том, что не хватало чьей-то одной подписи. Чьей — неизвестно, но видимо, 19 же мая подпись была получена, так как вчера в 19:00 «Глобус» открылся.

Напомним, 10 апреля губернатор Владимирской области Светлана Орлова высказала недовольство «Глобусом», так как там продают очень много продуктов питания из других стран.

В пресс-релизе, подготовленном отделом корпоративных коммуникаций ООО «Гиперглобус», сообщается, что от пожара и его последствий пострадало 3500 квадратных метров площади. Из сотрудников никого не уволили, большую их часть начали задействовать уже 4 мая на восстановительных работах.

Во Владимире гипермаркет «Глобус» был открыт в мае 2008 года, став третьим в России. Общая площадь здания 26650 квадратных метров. В штате 737 сотрудников. Парковка рассчитана на 1300 машиномест.

19 мая гипермаркет работал с 19:00 до 22:00, с сегодняшнего дня он принимает посетителей ежедневно с 8 утра до 10 вечера.

Начало пресс-конференции в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:39
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Мы ведём репортаж из такого места в городе Владимире, где мир снова в порядке! В течение 15 дней мир здесь был в некотором беспорядке, ну вы в курсе. Теперь миропорядок восстановлен.
10:41
На перекрёстке Суздальского проспекта с Пекинкой я видел молодого человека с этюдником. Он рисует пейзаж с видом на "Глобус". Я не думаю, что он это делает по заказу, скорее всего - по зову души и тела, истосковавшимся по ставшему уже родным предприятию торговли.
10:45
Я бы не сказал, что парковка перед Глобусом забита под завязку - паркуйся не хочу. Но, как говорится, ещё не вечер.
10:47
В зале народу тоже не очень много. Лёгкий запах гари чувствуется ближе к складским помещениям. Кстати, в торговом зале небольшая перепланировка - часть помещения, примыкающего к складам, огорожена тканью, на ней написано, что посетителям приносят извинения за неудобства.
10:50
"Глобус", кстати, оправился от пожара достаточно быстро - всего за 15 календарных дней. Сколько простой стоил собственникам - попытаемся узнать. В пресс-релизе указано, что еженедельно гипермаркет выбивает 150 000 чеков. Узнать бы сумму среднего чека, и тогда всё станет ясно.
10:51
Пресс-конференция будет проходить на втором этаже ресторана. На первом народу немного.
10:52
Мне тут сказали, что ассортимент изменений не претерпел.
11:05
Народу прибавилось и в ресторане, и в торговом зале. Машин на парковке стало больше.
11:06
Пока не начинаем, телевидение ещё не подъехало.
11:08
Я так понял, телевидение решили не ждать.
11:09
Телевидение решили не ждать, а оно подъехало. МИР-ТВ.
11:11
Начали! Участники пресс-конференции заняли свои места за столом.
11:11
Сейчас представляют спикеров.
11:12
Выступает Николай Баранов.
11:14
Выступление Баранова было кратким: мы открылись, бизнес-процессы для покупателей остались неизменными.
11:16
Сергей Куропатов поблагодарил всех сотрудников, пожарных, спасателей и полицию за то, что они не позволили пожару распространиться на всё помещение гипермаркета. Куропатов сообщил, что офицеры проявили мужество при тушении пожара.
11:16
Во время пожара был потерян весь товар, который был на складах.
11:17
Была создана комиссия, которая установила, что эксплуатация торгового зала после реконструкции не представляет опасности для клиентов.
11:19
Сергей Куропатов сказал, что "Глобус" получил всемерную поддержку со стороны городских властей и губернатора, что позволило привести магазин в порядок. Куропатов: "Вчера состоялось второе открытие гипермаркета, первое было в мае 2008 года!" Он сообщил, что все продукты и товары, которые были в зале в момент пожара, были вывезены, вчера было завезено всё свежее.
11:20
Куропатов: "Никакие дивиденды, полученные от продажи не сгоревшего товара, не стоят нашей репутации!" То есть, было вывезено всё, даже текстиль, который, по идее, можно было бы продать. Никаких распродаж "Глобус" не устраивал и не будет устраивать.
11:21
Куропатов сообщил, что сейчас идёт работа со страховой компанией по оценке ущерба.
11:21
МЧС чуть позже установит и объявит причину пожара.
11:23
График работы "Глобуса" несколько изменился, так как пока приходится работать не с собственным складом, а с арендованным. Возможно, рабочие часы будут продлены, если магазин справится с загрузкой товара со склада, который находится в 4 км от магазина.
11:24
Ущерб пока не оценён. Здание застраховано. Снятый товар сейчас проходит инветаризацию для определения ущерба. Разбор сгоревших складов продолжается, потом оттуда всё будет вывезено окончательно, будут работы по восстановлению склада, потом назовут и ущерб. Куропатов надеется, что к Новому году у "Глобуса" появится свой новый вклад, так как в Новый год работать без склада невозможно.
11:26
Вопрос от Старт33: есть сведения, что не были списаны консервы, и другие продукты, которые упакованы так, что внутрь продукты горения не поступают, видели даже упаковки из-под сока.
11:27
Куропатов объяснил, что это невозможно.
11:28
Вопрос от "АиФ": были ли такие эксцессы ранее, и, что с пострадавшими? Куропатов сообщил, что за 48 лет существования гипермаректов "Глобус" такого ещё не было. Пострадавших не было, два сотрудника надышались дыма. Вопреки инсинуациям в СМИ, ни одно животное не пострадало. 
11:29
Выступает руководитель отдела контроля качества Полина Мурашкина, говорит, что все продукты питания были вывезены как ТБО и были уничтожены.
11:30
Весь гипермаркет был вымыт специальными реагентами.
11:31
Закуплены озонаторы, чтобы сделать воздух в помещении чище. 
11:32
Сергей Куропатов сообщил, что температура горения была такой, что соки в тетрапаке превратились в кисель. Он повторил, что все напитки и консервы были уничтожены.
11:32
Потолок в торговом зале отмывали промышленные альпинисты.
11:33
А теперь подъехали съёмочные группы ГТРК и Варианта.
11:34
Вопрос от Зебра ТВ: почему же не открылись вчера утром?
11:35
Куропатов сообщил, что нужно было провести новые расчёты по эвакуации, в связи с тем, что чуть-чуть изменилась конфигурация торгового зала. Этот документ в оригинале из Москвы привезли только вчера к 15:00.
11:37
Вопрос от "АиФ": не скажутся ли затраты на восстановление на кошельках потребителей? Куропатов предложил самим убедиться, сказалось или нет. Если цены и вырастут, то из-за того, что их подняли поставщики.
11:38
Куропатов: "Мы следили за прессой и форумами, мы не ожидали, что "Глобус" пользуется такой любовью жителей города! Эта любовь завоёвывалась годами, и мы не собираемся выжимать из покупателей лишние деньги!"
11:40
Вопрос от ПроВладимир: собираетесь ли работать с местными производителями? А то у вас даже укроп иностранный. Куропатов сказал, что он слышал шутку про укроп: "Я на днях, кстати, встречался со Светланой Юрьевной (губернатором Владимирской области). Всё не так жёстко!"
11:41
"Глобус" работает с 55 владимирскими поставщиками, из них 25 поставляют свою продукцию во все гипермаркеты сети. Куропатов сообщил, что во Владимире в "Глобусе" самая большая доля местных поставщиков.
11:43
Куропатов говорит, что то, как вели себя сотрудники "Глобуса" во время кризиса - "трогательный момент", люди работали самоотверженно по ликвидации последствий пожара, они изменили своё отношение к магазину.
11:43
Куропатов сообщил, что в течение нескольких дней после пожара из-за задымления невозможно было снять деньги с касс.
11:44
Куропотов: "Больше человеческое спасибо всей команда!"
11:44
За время простоя всего лишь два человека из 740 написали заявления об увольнении.
11:45
Куропатов: "Наши сотрудники получают зарплату в полном объёме!"
11:46
Николай Баранов сказал, что скоро у "Глобуса" снова появятся велопарковки.
11:47
Я спросил Сергея Куропатова, не назовёт ли он сумму среднего чека? Он сказал, что сделает это только в том случае, если я ему назову средний чек "Бимарта", и то он мне скажет это на ухо.
11:48
Куропатов конкуренции с "METRO", которое скоро откроется во Владимире. Пока конкурируют с "Бимартом". А вот в Рязани конкуренция жесточайшая, и ничего.
11:50
Вчера за три часа работы в "Глобусе" были выбиты 3400 чеков.
11:52
В "Глобусе" считают так: 1 чек - 1,5 посетителя. То есть, бывает так, что один чек выходит, например, на супружескую пару.
11:53
Никто из партнёров "Глобуса" не изъявил желания расторгнуть с ним арендные отношения.
11:54
Уточнение - 115 тысяч человек посещают "Глобус" не ежедневно, а  еженедельно. Пардон.
11:55
Корреспондент ГТРК (они опоздали) попросила повторить, какая причина пожара. Куропатов: "Повторяю. Она неизвестна".
11:56
Ни пекарня, ни мясной цех не пострадали.
11:57
Куропатов повторяет для опоздавших, что все товары были вывезены, что убытки ещё не подсчитаны.
11:59
Руководитель отдела строительства и эксплуатации Алексей Юрин сообщил, что за время восстановления гипермаркета все системы безопасности были испытаны 5 раз. Николай Баранов сказал, что учения проводились и раньше, благодаря чему во время пожара все, кто был в гипермаркете, включая сотрудников, были выведены на улицу за 5 минут.
12:01
Куропатов сообщил, что пожар в "Глобусе" был неординарным собтыием в том числе и для пожарных. Он предположил, что, если бы огонь перешёл на торговый центр, то в этом году "Глобус" бы не открылся.
12:03
Сейчас будет организована экскурсия по гипермаркету, её будет снимать главред Зебра ТВ Сергей Головинов.
12:03
Пресс-конференция завершилась.
12:03
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Шляхов объяснил закрытие тепличной торговли
Новшества в законодательстве, онлайн-кассы и ремонт моста на Рпени - Комбинат «Тепличный» разъясняет, почему закрывает на зиму розничную торговлю во Владимире и зачем нужен посредник при продаже овощей
Как во Владимирскую область попадают подделки
Начальник Владимирской таможни объяснил, что львиная доля поддельных товаров с использованием всемирно известных брендов попадает в регион не из-за упущений его ведомства, а так как производится в России