Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:52

Город атакует «Ленту»

Гипермаркет «Лента», заработавший во Владимире 5 декабря, собирает очереди на кассах и удивляет посетителей полупустыми полками
8 Декабря 2014, 09:33 16 10325

После недельного перерыва, связанного с инвентаризацией, главные торговые площади гипермаркета «Бимарт» открылись для владимирцев, но уже под новым брендом – «Лента». Никакой торжественной церемонии, никаких громких слов: питерская торговая сеть пришла в областной центр так же тихо, как ушли из него ивановцы.

DSC00799.JPG

Дата запуска продаж в «Ленте» менялась: изначально предоставить доступ клиентам в основной зал планировалось 4 декабря, затем открытие сместили на 5 число. Вечером того же дня первые товарные тележки стали подъезжать к прилавкам.

Магазин встретил первых посетителей полупустыми полками и отсутствием ценников у некоторых товаров. Других тотальных изменений не произошло, за исключением смены вывески и цвета униформы персонала – из красно-зеленого он превратился в желто-синий.

DSC00809.JPG

В первый же день работы от покупателей не было отбоя. Практически у каждой из 20 с лишним касс стояла очередь; похожая ситуация наблюдалась и у стойки с информацией, где новые хозяева гипермаркета обменивали дисконтные карты постоянных клиентов «Бимарта» на дисконтные карты постоянных клиентов «Ленты». Многие уходили разочарованными, о чем незамедлительно писали в социальных сетях.

tw.jpg

Фото из Твиттера

За два дня магазин посетила навскидку половина всех жителей близлежащих микрорайонов, которых лишили возможности затариваться в привычном месте в «Бимарте» 27 ноября – именно в этот день прежние владельцы оставили торговый зал на откуп питерским коммерсантам.

DSC00804.JPG

О смене владельца торгового центра на Московском шоссе стало известно месяцем ранее, 27 октября – соответствующая информация появилась на официальном сайте «Ленты». Представители «Бимарта» до последнего называли продажу гипермаркета слухами, однако 1 декабря сделка все-таки состоялась. Во сколько обошлась питерцам покупка помещения гипермаркета – не разглашается.

DSC00810.JPG

Помимо владимирского молла, «Лента» приобрела два магазина «Бимарт» в соседнем Иваново, один из них еще только готовится к открытию. По информации местных СМИ, эксперты оценивают стоимость двух гипермаркетов в 60-100 миллионов долларов. Как и в случае со столицей 33 региона, санкт-петербургский ретейлер планирует занять лишь часть площадей – остальные квадратные метры будут сдаваться в аренду.


Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона