Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:24

«Гороховецкая птицефабрика» стоимостью 3 миллиарда

В Гороховецком районе Владимирской области построят птицефабрику мощностью 700 миллионов яиц в год
5 Апреля 2016, 12:05 9 4124

В Гороховецком районе Владимирской области будет построена птицефабрика плановой мощностью 700 миллионов яиц в год, - сообщает издание «Коммерсант».

По информации «Ъ», около 3 миллиардов рублей в строительство сельхозпроизводства инвестируют структуры, аффилированные с нижегородским предпринимателем Андреем Городновым.

Судя по данным ЕГРЮЛ, ООО «Гороховецкая птицефабрика» с уставным капиталом в 1 миллион рублей было зарегистрировано на территории района в конце февраля 2016 года. Учредителем компании числится Светлана Городнова, генеральным директором — Сергей Рыбаков (тёзка сенатора от Владимирской области Сергея Рыбакова, уроженца Гороховецкого района).

В райадминистрации подтверждают намерения бизнесмена. Чиновники сообщают о том, что под строительство птицефабрики в длительную аренду уже получен участок земли площадью 90 гектаров.

"Муниципалитет ждет заключения официального соглашения о реализации инвестиционного проекта с областным правительством", - сообщает федеральное издание.

По данным структур, близких к предпринимателю, по мощности будущее производство будет сопоставимо с половиной всего нижегородского рынка.

По оценке ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Даниила Хотько, птицефабрика сможет войти в ТОП-15 крупнейших российских производителей.

"По мнению нижегородских аграриев, если строительство начнется в 2016 году, гороховецкая фабрика может быть пущена не раньше чем через два-три года и новому игроку придется выходить на высококонкурентный рынок", - сообщает издание.
Справка «Ъ» по наращиванию объемов производства яйца в России:

По данным экспертно-аналитического Центра агробизнеса («АБ Центр»), в 2015 году в России во всех категориях хозяйств было выпущено 45,4 млрд штук яиц, что на 1,6% больше, чем в 2014 году. За пять лет объемы производства выросли на 4,7%. Производство яиц в промышленном секторе в 2015 году составило 33,7 млрд штук, что на 2,6% превышает показатели 2014 года. При этом Приволжский федеральный округ, по данным «АБ Центра», является крупнейшим поставщиком яиц — на его долю приходится около 25% российского производства. Нижегородская область (1,3 млрд яиц) и Республика Мордовия (1,4 млрд яиц) входят в топ-10 регионов — производителей яиц.

Смотрите также
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу
Колбасная империя расширяется
«Владимирского стандарта» стало больше. В Радужном торжественно открыли новую производственную площадку и логистический склад фабрики колбасных изделий