Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 02:25

«Гороховецкая птицефабрика» стоимостью 3 миллиарда

В Гороховецком районе Владимирской области построят птицефабрику мощностью 700 миллионов яиц в год
5 Апреля 2016, 12:05 9 4280

В Гороховецком районе Владимирской области будет построена птицефабрика плановой мощностью 700 миллионов яиц в год, - сообщает издание «Коммерсант».

По информации «Ъ», около 3 миллиардов рублей в строительство сельхозпроизводства инвестируют структуры, аффилированные с нижегородским предпринимателем Андреем Городновым.

Судя по данным ЕГРЮЛ, ООО «Гороховецкая птицефабрика» с уставным капиталом в 1 миллион рублей было зарегистрировано на территории района в конце февраля 2016 года. Учредителем компании числится Светлана Городнова, генеральным директором — Сергей Рыбаков (тёзка сенатора от Владимирской области Сергея Рыбакова, уроженца Гороховецкого района).

В райадминистрации подтверждают намерения бизнесмена. Чиновники сообщают о том, что под строительство птицефабрики в длительную аренду уже получен участок земли площадью 90 гектаров.

"Муниципалитет ждет заключения официального соглашения о реализации инвестиционного проекта с областным правительством", - сообщает федеральное издание.

По данным структур, близких к предпринимателю, по мощности будущее производство будет сопоставимо с половиной всего нижегородского рынка.

По оценке ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Даниила Хотько, птицефабрика сможет войти в ТОП-15 крупнейших российских производителей.

"По мнению нижегородских аграриев, если строительство начнется в 2016 году, гороховецкая фабрика может быть пущена не раньше чем через два-три года и новому игроку придется выходить на высококонкурентный рынок", - сообщает издание.
Справка «Ъ» по наращиванию объемов производства яйца в России:

По данным экспертно-аналитического Центра агробизнеса («АБ Центр»), в 2015 году в России во всех категориях хозяйств было выпущено 45,4 млрд штук яиц, что на 1,6% больше, чем в 2014 году. За пять лет объемы производства выросли на 4,7%. Производство яиц в промышленном секторе в 2015 году составило 33,7 млрд штук, что на 2,6% превышает показатели 2014 года. При этом Приволжский федеральный округ, по данным «АБ Центра», является крупнейшим поставщиком яиц — на его долю приходится около 25% российского производства. Нижегородская область (1,3 млрд яиц) и Республика Мордовия (1,4 млрд яиц) входят в топ-10 регионов — производителей яиц.

Смотрите также
Хлебная пертурбация
«Владимирский хлебокомбинат» переносит строительство завода по производству снэков в Собинский район, ближе к федеральной трассе, а в Юрьев-Польском районе, где изначально планировали производить снэки, построят мелькомбинат
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу