Регистрация / Вход Вс, 26 марта 2017, 04:33

«Горячие ключи» проданы

Владельцы гостинично-туристического комплекса «Горячие ключи» в городе Суздале Владимирской области  продали бизнес. В ближайшее время отель может поменять название на «HELIOPARK Суздаль»
15 Января 2014, 18:02 5 8510

11 декабря 2013 года во Владимирской области была совершена самая крупная сделка на региональном туристическом рынке. ЗАО «СВР-Холдинг», владеющее гостинично-туристическим комплексом (ГТК) «Горячие ключи» в Суздале, продало бизнес московской компании ООО «ИСК-ВР». Об этом Зебра ТВ сообщил глава города Суздаль Игорь Кехтер. Сумма сделки не разглашается.

«Горячие ключи» - первый крупный комплекс в Суздале, построенный на частные средства. (Конкуренты, такие как «Пушкарская слобода» и «Николаевский посад» появились чуть позже). «Горячие ключи» приняли первого клиента 31 декабря 2002. Комплекс располагается на земельном участке площадью в 8 га. Номерной фонд состоит из 80 номеров. На территории ГТК 12 бань. В последнее время мощности были загружены на 50%.

Кроме классических услуг, в «Горячих ключах» активно занимались так называемым событийным туризмом, проводили различные массовые мероприятия, такие, как фестиваль «Бабье лето в Горячих ключах», соревнования по бегу в лаптях «Суздальская верста», фестиваль бани, рыцарские турниры, игры КВН и другие.

На момент совершения сделки в ГТК работали 170 человек. Как это обычно бывает в подобных случаях, часть сотрудников ушла.

«Горячими ключами» управляла компания ООО «СВР-Тур», где генеральным директором был Игорь Кехтер. Игорь Эрикович также был генеральным директором ЗАО «СВР-Холдинг», владельца комплекса. Ему принадлежало 25% акций этой компании.

В марте 2011 года Игорь Кехтер стал депутатом Суздальского горсовета. А  14-го сентября прошлого года коллеги избрали его главой города (как раз вступили в силу изменения в Устав города, по которому глава избирался из числа депутатов). По закону он не мог совмещать работу в этой должности с распоряжением частной собственностью, и он передал свою долю в ЗАО «СВР-Холдинг» в доверительное управление.

Как раз в тот момент акционеры и приняли решение продать «Горячие ключи», посчитав, что никто больше не справится с управлением комплексом. По словам суздальского градоначальника, к тому моменту комплекс полностью себя окупил. К тому же, учитывая высокую конкуренцию в местном гостиничном бизнесе, проект нуждался в дополнительных больших инвестициях.

Загрузка плеера

  • Это решение акционеров расстаться с этим активом, мотивы могут быть разными, в том числе и то, что я, как директор данного комплекса ушёл во власть. Это право каждого акционера распорядиться своей долей акций
  • Видимо, было посчитано, что это будет более выгодно, чем ситуация с новым управлением
  • Насколько я владею информацией, я считаю, что они (новые собственники) планируют не перепрофилировать (деятельность комплекса), а оставить в том же направлении, расширить, потому что это достаточно интересный, перспективный (бизнес), это будет движение вперёд
  • Чисто по-человечески мне жалко, там находятся и моя душа, и много вложенного труда, и люди. Я надеюсь, что заложенное в комплекс останется, он будет развиваться, и мне будет приятно, что он находится на территории города Суздаля, поддерживать имидж города и увеличивать туристический поток
  • Для меня, как главы города эта ситуация даже чуть легче, потому что уходит тень того, что я буду действовать в интересах комплекса «Горячие ключи»
  • Имея колоссальный опыт работы в туризме, я его применяю на практике для развития туризма во всём городе Суздале. Мои действия направлены на то, чтобы расширять и продвигать весь туризм в городе

Сейчас «Горячими ключами» управляет ООО «Гелиопарк», в ведении этой компании находятся крупные отели, в том числе и за границей. Игорь Кехтер затруднился сказать, как поступят новые владельцы с названием комплекса. Поменять или оставить - их право.

На въезде в ГТК по-прежнему висит вывеска со старым названием, но если позвонить по телефону, указанному на сайте комплекса, то в ответ можно услышать такое приветствие: «Гелиопарк Суздаль».

Директор по маркетингу управляющей компании «HELIOPARK HOTELS&RESORTS» Ксения Непомнящих пояснила Зебра ТВ, что как только будут решены все юридические вопросы, отель будет называться «HELIOPARK Суздаль». Название «Горячие ключи» если и будет использовано, то, возможно, только в банном комплексе, так как многие клиенты к нему привыкли. После этого, упоминание о новом отеле появится и на сайте «Гелиопарка».

Ксения Непомнящих заявила, что о «масштабных чистках персонала говорить не приходится». Компания собирается установить в отеле новые стандарты международного уровня по ведению бизнеса, и сейчас происходит отсев сотрудников, которые «морально не готовы работать в новых условиях или не желают в них вникать». Параллельно вводятся новые штатные единицы, начался процесс обучения и аттестации персонала.

Что касается суммы сделки по покупке «Горячих ключей», Ксения Непомнящих сказала, что она не уполномочена давать информацию по данному вопросу.