Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 12:14

Гостиничные перспективы Владимира

Туристический потенциал столицы Владимирской области наращивают за счет строительства недорогих хостелов и «звездочных» отелей. Сейчас номерной фонд города Владимира может вместить уже более 3 тысяч человек
25 Февраля 2016, 09:30 14 2123

На конец декабря 2015 года номерной фонд города Владимира разросся до 1 324 единиц. Общая вместимость всех гостиниц и хостелов столицы Владимирской области в настоящее время оценивается в 3 032 места.

Такие цифры приводятся в ежегодном докладе главы администрации города Владимира Андрея Шохина, который сегодня, 25 февраля, на заседании горсовета сити-менеджер представит депутатам. Для ознакомления с текстом документ накануне разослали народным избранникам.

В докладе поясняется, что во Владимире сохраняется тенденция открытия гостиниц эконом-класса. В частности, в областном центре открыто 5 хостелов с фондом в 45 номеров и вместимостью 254 человек.

Речь идет о хостелах «ВАУ» (ул.Комсомольская, д.14), «Достоевский» (ул.Железнодорожная, д.19), «Воздух» (ул.Девическая, д.9), «Храповицкий» (ул.Б. Нижегородская, д.67-г), «Белый тополь» (ул.Б. Нижегородская, д.17).

В докладе Шохина также подчеркивается, что во Владимире продолжается строительство нового корпуса гостиницы «Орион» на 17 номеров и ведутся подготовительные работы по строительству гостиницы «Хилтон» на Студеной горе.

В докладе сити-менеджера Владимира сообщается, что стоимость гостиницы «Хилтон» на 400 мест, строительство которой должно было начаться еще в 2015 году, оценивается инвестором в 1 миллиард рублей.  

Смотрите также
«Трамп четыре раза был банкротом, а сегодня победил»
Бизнесмен Сергей Конин, владелец обанкротившейся гостиницы «Заря» в городе Владимире, обвиняет банкиров в том, что, пользуясь кризисом, они «душат бизнес»
Хлебная пертурбация
«Владимирский хлебокомбинат» переносит строительство завода по производству снэков в Собинский район, ближе к федеральной трассе, а в Юрьев-Польском районе, где изначально планировали производить снэки, построят мелькомбинат