Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:45

Импорт преобладает

Внешнеторговый оборот предприятий Владимирской области сократился сразу на 29%. При этом объём ввозимых товаров в разы превышает объём товаров на вывоз
23 Июля 2015, 12:48 4 2620

По итогам первого полугодия 2015 года владимирская таможня перечислила в федеральный бюджет 10,88 миллиарда рублей. По сравнению с январём-июлем 2014 года, эта цифра выросла на 1,74 миллиарда рублей. При этом грузооборот, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократился на 7,1% и составил 535 тысяч тонн, сообщает пресс-служба владимирской таможни.

Согласно подсчётам Федеральной таможенной службы, внешнеторговый оборот предприятий Владимирской области составил 663,3 миллиона долларов. Около 80% от этой суммы – 532,3 миллиона долларов – занимает импорт, и только 20% (131 миллион долларов) – экспорт.

Таможенники констатируют, что по сравнению с первым полугодием 2014 года внешнеторговый оборот Владимирской области сократился на 29%; экспорт уменьшился в 2 раза, импорт – на 19%.

В течение первых 6 месяцев 2015 года с таможней работали 979 различных предприятий из Владимирской, Рязанской, Московской областей и других регионов, принято свыше 30 тысяч деклараций на ввоз и вывоз продукции. Общее количество документов выросло на 1,3% по сравнению с первым полугодием 2014 года, при этом количество деклараций на экспорт выросло на 6,7%, а объём деклараций на импорт снизился на 3,4%.

Владимирские предприятия в первые 6 месяцев 2015 года с разным успехом сотрудничали с 97 странами мира. В январе-июле на территорию области поставлено меньше товаров из Нидерландов, Германии, Турции, Украины, Бельгии и Венгрии. Зато индонезийские, швейцарские, итальянские, ирландские и чешские товары стали появляться в регионе значительно чаще и в бОльших объёмах.

Таможенники также отмечают, что предприятия, работающие во Владимирской области, сократили экспорт товаров в Украину, Узбекистан, Германию и Турцию, но наладили отношения с Саудовской Аравией и Индией.

Владимирская области получает из-за рубежа продовольственные товары, машины, оборудование, текстиль и обувь, а за границу поставляет, в основном, изделия из стекла, металлов, древесины, а также продукцию химической промышленности.

По итогам полугодия, основными импортёрами зарубежной продукции стали «Ферреро», «ДАУ Изолан», «Ютекс» и «Гусар».

На экспорт активно работали «Баутекс», «Беко», «Лауша Файбер Судогда», «Завод им. В.А.Дегтярева» и другие.

В январе-июле 2015 года владимирские таможенники взыскали почти 12 миллионов рублей таможенных пошлин и штрафов в ходе 34 проверок после выпуска товаров. Владимирской таможней возбуждено 166 административных и 12 уголовных дел по фактам нарушения действующего законодательства, а также выявлено 47 тысяч контрафактных продуктов.

Смотрите также
Как во Владимирскую область попадают подделки
Начальник Владимирской таможни объяснил, что львиная доля поддельных товаров с использованием всемирно известных брендов попадает в регион не из-за упущений его ведомства, а так как производится в России
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна