Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 05:58

Имущества Филиппова будет достаточно

Ленинский районный суд временно отказался признать «Владимирэнергосбыт» гражданским ответчиком по делу генерального директора «МРГ-Инвест» Александра Филиппова
19 Мая 2015, 17:10 1 4252

Рассмотрение уголовного дела в отношении генерального директора ООО «МРГ-Инвест» Александра Филиппова и его бывшего заместителя Валентины Сбитневой вновь отложено. Очередное заседание Ленинского районного суда, состоявшееся 19 мая, пришлось прервать из-за занятости адвоката бизнесмена Филиппа Багрянского.

За 40 минут, пока длилось заседание, суд успел рассмотреть ходатайство ОАО «Владимирэнергосбыт» (ВЭК) о признании компании гражданским ответчиком, то есть лицом, которое в случае обвинительного приговора берёт на себя нагрузку по выплате компенсаций пострадавшим. По словам адвокатов, все иски поданы именно к ВЭК, в то время как лично к Филиппову и Сбитневой ни один из потерпевших претензий не высказывал.

foto2.jpg

Гособвинитель, помощник прокурора города Владимира Андрей Сенькин, занял противоположную позицию. По мнению Сенькина, следствию удалось установить конкретных лиц, причастных к рассматриваемому преступлению. Помощник городского прокурора также отметил, что арестованного у Филиппова и Сбитневой имущества хватит, чтобы покрыть убытки всех пострадавших компаний.

Адвокаты с недоумением отнеслись к позиции обвинения. По их версии, Сенькин «предрешает события», заранее полагая, что Филиппова и Сбитневу признают виновными. Суд, тем не менее, не признал ВЭК гражданским ответчиком, но с поправкой «пока что». Это значит, что в ходе судебного разбирательства защите придётся повторно ходатайствовать о рассмотрении этого вопроса.

foto1.jpg

Александру Филиппову и Валентине Сбитневой предъявлено обвинение по 4-й части 159-й статьи Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, в апреле и мае 2010 года подсудимые подали в департамент цен и тарифов администрации Владимирской области ложные сведения о стоимости электроэнергии. Это привело к тому, что сразу 44 организации Владимирской области понесли убытки. Общий ущерб следствием оценивается в 117 миллионов рублей. 

Смотрите также
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки