Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:06

Инвесторы и Орлова «сверили часы»

METRO, HILTON, «Волгабас», «Мон’дэлис Русь», «Центральный металлокомбинат», «БауТекс», «Индастриал Платформ Групп Клима»... Главы крупнейший компаний, работающих на территории Владимирской области, в закрытом режиме встретились с губернатором Светланой Орловой
27 Июня 2014, 13:44 2 4277

26 июня в администрации Владимирской области состоялась встреча губернатора Светланы Орловой с руководителями крупных российских и иностранных компаний, которые реализуют (или планируют) инвестиционные проекты на территории Владимирской области. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. Встреча была закрытой для журналистов.

Светлана Орлова говорила с бизнесменами о планах на ближайшее будущее, о проблемах и путях их решения. Глава региона призвала крупных инвесторов активнее работать «на вырост» и привлекать к сотрудничеству средний бизнес.

Предприниматели, в свою очередь, отметили важность личного участия губернатора в решении проблем инвесторов и успешную работу владимирских чиновников по уменьшению количества административных барьеров. Они заверили Орлову в том, что, «несмотря на санкции против России», не отменяют своих планов по развитию бизнеса на территории Владимирской области. Некоторые даже заявили о готовности наращивать производство. Среди них — американская компания «Мон’дэлис Русь», выпускающая кулинарную продукцию, а также китайский «Центральный металлокомбинат», планирующий в ближайшем будущем увеличить производственные обороты в три раза.

Кроме того, опять же, по официальной информации, на встрече был поднят вопрос «о модернизации отдельных элементов системы образования региона с участием иностранных инвесторов". В частности, российско-немецкая компания «БауТекс» (крупное предприятие по выпуску продукции на основе стекловолокна), начнет обучение на базе Гусевского стекольного колледжа первой группы из 25-ти человек. Владимирская область станет одним из первых регионов страны, где будет внедрена дуальная система подготовки кадров, совмещающая в учебном процессе и теоретическую, и практическую часть, - сообщает пресс-служба Белого дома.

Руководство российской компании «Индастриал Платформ Групп Клима», работающей на базе киржачского завода «Автосвет», готовится к созданию кластера мирового уровня по выпуску климатического оборудования. О готовности инвестировать в новые проекты сообщили также представители «Волгабаса» и «Владимирского хлебокомбината».

Кроме того, участники встречи обсудили ряд крупных инвестиционных проектов: строительство во Владимире гостиничного комплекса HILTON, завода по ремонту вагонов немецкого концерна Siemens, торгового центра METRO.

Напомним, вопрос со строительством METRO на въезде в областной центр со стороны Москвы был положительно решен на публичных слушаниях (подробнее об этом здесь. По заявлению менеджеров проекта, если все пойдет по плану, ТЦ откроется уже до конца текущего года.

А вот официальной информации по строительству гостиничного комплекса HILTON пока так и не появилось. Нет информации и по выделению земельного участка, который, по некоторым сведениям, растянется далеко вниз в сторону стадиона «Торпедо».

Тем временем, на склоне за бывшей богадельней (Студеная гора, д.3), уже начались подготовительные работы. По словам сотрудников геологической службы «АРС», они взяли пробы почвы для проектирования гостиницы.

IMG_5495.JPG  IMG_5494.JPG

IMG_5497.JPG  IMG_5501.JPG

В пресс-релизе обладминистрации также сообщается, что «присутствовавшие на встрече инвесторы единогласно поддержали» решение Губернатора Светланы Орловой по возведению аэропорта, который в комплексе с высокоскоростной железнодорожной магистралью придаст мощный импульс для социально-экономического развития Владимирской области.

Смотрите также
Немцы тоже заинтересовались строительством ВСМ
Немецкие инвесторы готовы профинансировать строительство одного из участков ВСМ «Москва-Казань». Своё, конкурирующее с китайским, предложение, они озвучили в начале июля
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам